Закусочный новогодний торт с семгой и креветками

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, сыр, грибы, ягода, рис, отруби, репа, семга, желатин

500 г очищенных креветок

500 г слабосоленой семги

5 вареных яиц

3 ст. л. сырого риса

Крем:

150 г сыра филадельфия

4 г желатина

4 ст. л. майонеза

4 ст. л. сметаны

1 ст. л. икры палтуса для оформления

Отварить креветки со специями по вкусу, остудить, очистить, в блендере измельчить.

Отварить рис, дать остыть.

Желатин замочить, смешать филадельфию с майонезом, сметаной, затем добавить желатин.

Выстелить пищевой пленкой круглый глубокий салатник, выложить по всей поверхности салатника тонко нарезанные кусочки семги, немного промазать кремом.

Слоями выкладывать ингредиенты в следующей последовательности (каждый слой смазывать кремом): тертые белки, креветки, тертые желтки, рис.

Убрать закусочный новогодний торт с семгой и креветками в холодильник на несколько часов, перед подачей на новогодний стол перевернуть на плоское блюдо, снять пленку и оформить икрой палтуса.

104

Похожие блюда

Комментарии

Элина18 октября 2013
#0

обязательно попробую такой сделать!спасибо за рецепт!

Ira1 января 2013
#0

приготовила на новый год.сыр брала мягкий сливочный.понравилось ,только я бы добавила,что промазывать каждый слой нужно жирно,а то крем застывает и не так сильно чувствуется.спасибо,вкусно и красиво.

НАТАЛЬЯ НЕКРАСОВА6 декабря 2012
#0

ВКУСНЯВО! СМЕТАНА,НИЧУТЬ НЕ ИСПОРТИЛА ВКУС. СЫР БРАЛА BUKO,НА МОЙ ВЗГЛЯД БОЛЕЕ ПОХОЖИЙ НА ФИЛАДЕЛЬФИЮ. ВСЕМ ПОНРАВИЛОСЬ.

Галина23 ноября 2012
#0

Люблю рыбку и морепродукты , спасибо обязательно приготовлю такой тортик на Новый год.

Алла6 ноября 2012
#0

Красавчик какой, будем готовить....

Надежда Внл6 ноября 2012
#0

А что из себя представляет сыр "Филадельфия"? никогда не слышала..

Юлия Волкова6 ноября 2012
#0

Это одна из разновидности сливочных сыров, возьмите вместо него альметте или виолетте, будет ничуть не хуже, я тоже делаю такой тортик,немного по другому рецепту. вместо креветок можно еще крабовые палочки взять, и на мой взгляд лучше сметану не использовать, крем кислый получается, лучше один майонез и сыр.

Светлана Карпова6 января 2012
#0

Оригинальный "тортик", возьму себе на заметку!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]