Передо мной дважды в неделю встает непросто вопрос о приготовлении постных блюд. Вчера он разрешился с помощью специального выпуска газеты "Лучшие рецепты" "Рецепты дачного застолья". Первоначально он предлагался в сочетании с курицей. Однако, по понятным причинам, курица была исключены, но вкус салата и без нее оказался гармоничным и оригинальным одновременно.
Итак, нам нужно:
2-3 отварных свеклы
пучок редиса
100 листового салата
1 красная луковица
по полпучка укропа и петрушки
1 ст.л. винного уксуса
соль, перец по вкусу
В качестве заправки по желанию берется либо растительное масло, либо майонез. Мое желание выбрало оливковое масло.
Свеклу порезала соломкой (предлагалось пластиками, но мне показалось это грубоватым), лук полукольцами и ошпаривается, редис пластинками, зелень измельчается, салат рвется руками. Вначале, приправляем уксусом, солью и перцем. В последнюю очередь маслом.
Приятного аппетита!
Комментарии