500 г листьев зеленого салата
2-3 зубчика чеснока
зелень укропа
100 г корочек пшеничного хлеба
стакан ¾ салатной заправки/сметаны/простокваши
1 огурец
1 вареное яйцо
Листья салата промойте, разделите каждый на 2-3 части, положите в салатницу и добавьте выбранную заправку (салатную/сметану/простоквашу). Посыпьте салат мелко порубленным укропом, тертым чесноком, маленькими ломтиками пшеничного хлеба, перемешайте. Сверху на салат выложите нарезанные тонкими кружками огурец и вареное яйцо. Можно подавать в качестве гарнира к жареному мясу, рыбе и птице.
Комментарии
А я делала такой салатик с оливковым маслом и лимоном!
Всё простое оригинально
Со сметаной будет не очень хороший соус, мне кажется...Все таки в такие салаты (типа Цезарь и другие) добавляют заправку из уксуса,горчицы и зелени.Мне кажется, салат с этими продуктами лучше сочетается и к тому же уксус сохраняет полезность витаминов,(т.к.при резке и соприкосновении с металлом они теряются).