Желейный салат «Солнечное лето» (МК от Елены)Автор публикации: Elena Tufekci, Июль 15th, 2012
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт не совсем обычного салата. Я покажу Вам мастер-класс и мы будем готовить Желейный салат «Солнечное лето». Он будет как нельзя кстати в жаркий, солнечный, летний день. Внесет прохладную нотку в Ваше меню и прекрасно уталит голод. Салат очень красиво смотрится на столе и идиально выглядит в нарезке.
Состав:
Ветчина — 200 гЯйца — 5 штСыр — 100-150 гМорковь — 3 штКукуруза консерв. — 1/2 банкиЖелатин — 1 пачкаМайонез — 1 пачкаЗеленьСоль
Приготовление:
Взять любую большую силиконовую форму или глубокую тарелку, застланную целлофаном. Предварительно отварить яйца и морковь. Вареные яйца разделить на желтки и белки, потереть их в разную посуду.
Желатин растворить в 1 ст горячей воды, остудить и смешать с майонезом, посолить. Майонез будет немного жидковатым, но он потом застынет. Две моркови потереть на терке, а одну порезать тонкими треугольными пластинами для украшения. Если позволяет форма, морковные пластинки можно выложить сразу на дно формы, если нет, то украсить сверху, когда салат будет готов. Выложить слой из кукурузы, потом моркови.
Затем белок яйца и полить майонезом.
Следующий слой — порезанная ветчина, за ней потертый сыр и полить майонезом.
Потом присыпать желтком и смазать майонезом.
Слои повторить еще раз, в той же очередности: кукуруза, морковь, белок яйца, ветчина, сыр, желток и так до краев формы, поливая майонезом.
Форму с салатом поставить в холодильник до полного застывания. Затем форму окунуть в кипяток на несколько секунд и первернуть на блюдо (если делать в глубокой тарелке, то перевернуть салат на блюдо и снять пленку). Сверху красиво украсить морковью ввиде солнышка и по краям зеленью.
***Всем приятного аппетита!
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт не совсем обычного салата. Я покажу Вам мастер-класс и мы будем готовить Желейный салат «Солнечное лето». Он будет как нельзя кстати в жаркий, солнечный, летний день. Внесет прохладную нотку в Ваше меню и прекрасно уталит голод. Салат очень красиво смотрится на столе и идиально выглядит в нарезке.
Состав:
Ветчина — 200 гЯйца — 5 штСыр — 100-150 гМорковь — 3 штКукуруза консерв. — 1/2 банкиЖелатин — 1 пачкаМайонез — 1 пачкаЗеленьСоль
Приготовление:
Взять любую большую силиконовую форму или глубокую тарелку, застланную целлофаном. Предварительно отварить яйца и морковь. Вареные яйца разделить на желтки и белки, потереть их в разную посуду.
Желатин растворить в 1 ст горячей воды, остудить и смешать с майонезом, посолить. Майонез будет немного жидковатым, но он потом застынет. Две моркови потереть на терке, а одну порезать тонкими треугольными пластинами для украшения. Если позволяет форма, морковные пластинки можно выложить сразу на дно формы, если нет, то украсить сверху, когда салат будет готов. Выложить слой из кукурузы, потом моркови.
Затем белок яйца и полить майонезом.
Следующий слой — порезанная ветчина, за ней потертый сыр и полить майонезом.
Потом присыпать желтком и смазать майонезом.
Слои повторить еще раз, в той же очередности: кукуруза, морковь, белок яйца, ветчина, сыр, желток и так до краев формы, поливая майонезом.
Форму с салатом поставить в холодильник до полного застывания. Затем форму окунуть в кипяток на несколько секунд и первернуть на блюдо (если делать в глубокой тарелке, то перевернуть салат на блюдо и снять пленку). Сверху красиво украсить морковью ввиде солнышка и по краям зеленью.
***Всем приятного аппетита!
Комментарии
Думаю, этот салат украсит любой праздничный стол! С виду сложно, а на деле просто. Очень понравилось, на 8 марта наверное сделаю. Спасибо!