Зимний салат

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, морковь, картофель, соленые огурцы




Зимний салат или оливье - один из самых распространенных и  любимых. В паре с«селедкой под  шубой» его готовят на  Новый год чуть ли ни в каждой российской семье. Да и на рядовой обед или ужин не составит труда сложить его из:
    ·                                  2-3 картофелин
    ·                                  1 моркови
    ·                                  2-3 соленых огурца
    ·                                  3 яиц
    ·                                  300 г докторской колбасы  или любого мяса, или даже жареных молок
    ·                                  1 банки зеленого консервированного горошка
    ·                                  майонеза
    ·                                  соли по вашему вкусу
    Причем, точной пропорции придерживаться  совершенно не обязательно. Все компоненты можно брать по своему вкусу и  желанию.
    Картофель и морковь надо вымыть и отварить,  желательно на пару. Так они будут гораздо полезнее, сохранив свои витамины. Яйца так же отваривают и остужают.
    Способ нарезки у каждой хозяйки, конечно,  свой. Можно и кубики, и ромбики вырезать, тереть на терке или резать крупными,  щедрыми кусками. Но в своей многолетней практике я убедилась, самые вкусные  салаты получаются из продуктов, нарезанных небольшими пластиками, примерно  1х1х0,5 см.
    Разумеется, это требует времени. Ведь, когда  готовишь тазик салата на  праздник, приходится крошить гору продуктов, а далеко не все кухонные комбайны имеют терку с нужной формой нарезки.  Зато, как вкусно потом это есть! Ведь в рот одновременно попадают кусочки  колбасы, моркови и всего остального. Это куда приятнее, чем жевать большой  кусок картошки, да еще сухой внутри.
    Так вот, все продукты, которые надо нарезать,  я нарезаю именно такими пластиками. Складываю в одну большую чашку нарезанные  морковь, картофель, яйца, огурцы, колбасу или мясо, всыпаю горошек,  предварительно слив с него жидкость, солю и перемешиваю. Затем, заправляю салат  майонезом.
    А можно соль растворить в майонезе и уже им  заправить салат. В общем, готовьте так, как вам больше всего нравится. А мой  опыт, возможно, кому-нибудь тоже пригодится.
138

Похожие блюда

Комментарии

Наталья Червякова27 ноября 2013
#0

Классика!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]