В преддверии Нового года хочу поделиться с Вами, друзья, интересным блюдом из моего прошлого – вкусом моего детства. Этот Зимний салат (так его называли в моей семье) или Липовая шуба (как называли его гости, удивляясь, что это все же не Селедка под шубой) всегда присутствует на моем праздничном столе, пусть хотя бы маленькая тарелочка.
Итак, нам понадобится незамысловатый набор продуктов:
Говядина (мякоть) – около 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Свекла – 2 шт.
Сметана + майонез (или что то одно на Ваш вкус)
Соль, перец – по вкусу
Все ингредиенты обжариваются и слегка протушиваются по отдельности на небольшом количестве растительного масла.
Очень мелко нарезанное мясо с луком:
Мелко нарезанный картофель:
Тертая на крупной терке свекла:
Теперь собираем салат слоями: мясо, картофель, свекла. Промазываем каждый слой нежирной сметаной с майонезом 50х50.
Салат готов. Приятного аппетита.
Надо сказать, что теплым он вполне идет как второе блюдо, сочетание весьма удачное!
Итак, нам понадобится незамысловатый набор продуктов:
Говядина (мякоть) – около 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Свекла – 2 шт.
Сметана + майонез (или что то одно на Ваш вкус)
Соль, перец – по вкусу
Все ингредиенты обжариваются и слегка протушиваются по отдельности на небольшом количестве растительного масла.
Очень мелко нарезанное мясо с луком:
Мелко нарезанный картофель:
Тертая на крупной терке свекла:
Теперь собираем салат слоями: мясо, картофель, свекла. Промазываем каждый слой нежирной сметаной с майонезом 50х50.
Салат готов. Приятного аппетита.
Надо сказать, что теплым он вполне идет как второе блюдо, сочетание весьма удачное!
Комментарии
а я уже готовлю!!!!надеюсь получится вкусненько! спасибо за рецепт!
Попробую наверно вкусно и сытно!!!! Думаю мне понравитя и моим мужчинам!!!
думаю, что рецепт пропишется и на нашем семейном столе, мы такое уважаем, спасибо автору.