Ингредиенты:
Свиная корейка - 200 г.
Вино сухое белое - 1 ст.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Перец черный - 12 горошин.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - по вкусу.
Чеснок - 2 зубчика.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Свекла - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Сахар - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Порядок приготовления:
Свинину вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды, добавить крупно нарезанную головку лука и 1 морковь. Сварить бульон, посолив воду и сняв пенку. Вынуть мясо, отложить, бульон процедить. Свеклу тщательно вымыть, обсушить, по отдельности завернуть в фольгу. Запечь свеклу в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Деревянной палочкой проверить готовность свеклы. Остудить, очистить и нарезать брусочками.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножек, нарезать тонкими брусочками.
Морковь и лук очистить, морковь нарезать тонкими брусочками, лук - полукольцами.
Морковь с луком обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить сладкий перец, обжарить все вместе.
В кипящий бульон положить нарезанный брусочками картофель, проварить 5 - 7 минут.
Добавить свеклу, обжаренные овощи, приправить лавровым листом и горошинами перца.
Когда борщ закипит, положить измельченный чеснок, влить вино, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться минимум 20 минут.
Комментарии
ЭТО ЯВНО НЕ БОРЩ....ЭТО СВЕКОЛЬНИК...
No problem, пусть будет свекольник...
А можно подробнее, чем борщ от свекольника отличается?