Продукты:свекла-160гр.,картофель-100 гр.,фасоль-50гр.,морковь-40 гр.,томатная паста-2 ст.л.,чеснок-2 дольки,сахар-10 гр.,бульон-1 литр,сметана-20 гр.,соль,перец по вкусу,зелень петрушки,капуста белокочанная-200 гр.,лук репчатый-40 гр.,фарш (любой)-120 гр.Фасоль замочить предварительно на 8-10 часов,сварить(можно использовать консервированную).Лук нарезать соломкой,спассеровать вместе с натертой на крупной терке морковью в небольшом кол-ве масла,добавить том.пасту и прогреть.Свеклу нарезать соломкой,обжарить в масле,добавить немного бульона,сахар,чуточку уксуса и тушить до размягчения.В конце положить спассерованные овощи.В кипящий бульон ввести капусту,дать закипеть,добавить нарезанный кубиками картофель,варить 10 мин.Положить тушеную свеклу,фасоль,чеснок и специи.Варить 10 мин.Из фарша сделать фрикадельки и добавить к борщу.Варить 10 мин.При подаче добавляем рубленую зелень и сметану.
Комментарии