Какое национальное блюдо Украины? Конечно, все не задумываясь ответят – борщ с салом. И будут правы. Ведь борщ является визитной карточкой Украины, а особенно с таким деликатесом, как свежий кусочек сала. Не трудно догадаться, что сегодня речь пойдет именно о борще.
Казалось бы, что такое борщ и что в нем сложного, ведь его умеет готовить каждая хозяйка. Однако у всех он получается разный, и даже у меня он выходит всегда неодинаковый.
Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусный борщ на свиных ребрышках. Когда вы его приготовите, следуя моей инструкции, то точно останетесь довольны результатом.
Ингредиенты:
Свиные ребра – 300 грамм Капуста – 200 грамм Свекла – 2 шт. (маленькие) Картофель – 2 шт. Помидоры – 3 шт. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Томатная паста Укроп Соль Черный перец Лавровый лист Душистый перец горошкомСпособ приготовления:
Ребра помойте и порежьте на кусочки.
Положите ребра в кастрюлю, добавьте очищенный лук, лавровый лист, душистый перец горошком, налейте воду и поставьте на плиту варить бульон.
Свеклу очистите и натрите на крупной терке или кухонном комбайне.
Картофель очистите, порежьте и положите вариться в кастрюлю к мясу.
Вслед за картофелем отправьте вариться свеклу, нашинкованную капусту и порезанные помидоры.
Приправьте борщ солью, черным перцем, томатной пастой, чесноком и варите его до полной готовности всех продуктов. Подавая борщ, можете по желанию положить в тарелку ложку сметаны или майонеза.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии