2,5 л бульона говяжьего
100 г сала копченого
5-6 перцев горошком
3 клубня картофеля
3 зубчика чеснока
1 свекла
1 головка репчатого лука
1 морковь
1 банка грибов белых маринованных (0,5л)
1/2 банка фасоли белой консервированной
1/2 кочана капусты
1 пучок зелени укропа и петрушки
1 лавровый лист
3-4 ст.л. томатной пасты
сметана
перец, соль
Промыть и очистить все овощи.
Нарезать свеклу, морковь и капусту тонкой соломкой, мелко нарезать сало, брусочками нарезать картофель.
С грибов сцедить жидкость, маринад процедить через марлю.
Вытопить сало на сковороде, лук с морковью обжарить, положить свеклу, 3-4 мин обжарить, влить грибной маринад (должно быть около 150 мл), снизить нагрев, потушить 10 мин под крышкой, положить томатную пасту и тушить все еще 5 мин.
Положить грибы в бульон, проварить 5 мин, положить картофель, варить 10 мин, добавить капусту и варить все еще 3 мин.
Вылить суп из кастрюли в горшок, положить тушеные овощи, добавить фасоль, по вкусу подсолить, накрыть горшок крышкой и убрать в духовку, включить нагрев 100-120 градусов, томить суп в течение часа.
Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
Перед подачей борщ томленый по-украински «Лесной» заправляется зеленью, чесноком и сметаной.
Комментарии
Спасибо за необычный рецептик! Надо попробовать. Уверена, что получится вкусно!
Это что то новое в приготовлении украинского борща. Много лет живу на Украине, но такого не слышал. Да, раньше в селах готовили борщ в печи, похожей на русскую, но такой поварот...?
выглядит очень аппетитно...