Для теста:
500 г муки
11 г сухих дрожжей
1 стакан молока(или воды)
2-3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
1 яйцо
Для соуса:
4 зубчика чеснока
2 ст.л. подсолнечного масла
2 ст.л. воды
зелень
соль - по вкусу.
Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.
Разделите тесто на небольшие порции и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их в форму смазанную маслом, дайте им подойти 30 мин. в теплом месте. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 220 градусов.
В 2ст.л. воды размешать 4 измельченных зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, соль и горсть мелко нарезанной зелени.
Готовые пампушки смажьте соусом.
500 г муки
11 г сухих дрожжей
1 стакан молока(или воды)
2-3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
1 яйцо
Для соуса:
4 зубчика чеснока
2 ст.л. подсолнечного масла
2 ст.л. воды
зелень
соль - по вкусу.
Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.
Разделите тесто на небольшие порции и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их в форму смазанную маслом, дайте им подойти 30 мин. в теплом месте. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 220 градусов.
В 2ст.л. воды размешать 4 измельченных зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, соль и горсть мелко нарезанной зелени.
Готовые пампушки смажьте соусом.
Комментарии
все рецепты замечательные,большое всем спасибо