Вкуснейший украинский борщ!
на кости(свинина или говядина) - 0,5 кг.
Картошка – 7-10 средних штук
Свекла – 1 шт.
Перца болгарского – 2 шт.
Лука репчатого – 2 шт.
Помидор – 3 шт.
Морковь средняя – 2 шт.
Пасты томатной – 2 ст.л.
Капуста средняя – 1 головка.
Зелень укроп и петрушка – 1 пуч.
Сало копчёное– 200 гр
Чеснок – 1 зуб.
Соль – по вкусу
Сахар -1 ст.л
сметана-майонез
кастрюля на 4л воды
Приготовление:
Тщательно моем мясо и кладём его в кастрюлю. Заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь, варим до готовности. Очищаем картофель и нарезаем его кубиками.
Свеклу также очищаем и нарезаем соломкой. Её обжариваем на растительном масле. К свекле добавляем мелкорубленый лук и морковь. Все содержимое сковороды обжариваем до золотистого цвета
После этого в сковороду добавляем мелко нарезанный помидор без кожуры и томатную пасту, все тщательно перемешиваем. Следующим этапом вливаем стакан бульона в зажарку. Сюда же отправляем болгарский перец и сахар-всё вместе протушиваем около 10 минут.
Пока тушится заправка, шинкуем капусту и отправляем её в бульон. В это время картофель уже практически готов, отправляем в кастрюлю зажарку и присыпаем рубленой зеленью.
Всем ингредиентам даём прокипеть в течение 5 минут. За это время борщ впитает в себя все ароматы.
Есть один маленький секрет – чтобы придать украинскому борщу больше приятного аромата, необходимо порезать кусочек копчёного сала и обжарить,затем добавляем его в борщ,зубок чеснока выдавить и тоже отправить в борщ.
После этого борщ можно выключить и дать настояться под крышкой.
на кости(свинина или говядина) - 0,5 кг.
Картошка – 7-10 средних штук
Свекла – 1 шт.
Перца болгарского – 2 шт.
Лука репчатого – 2 шт.
Помидор – 3 шт.
Морковь средняя – 2 шт.
Пасты томатной – 2 ст.л.
Капуста средняя – 1 головка.
Зелень укроп и петрушка – 1 пуч.
Сало копчёное– 200 гр
Чеснок – 1 зуб.
Соль – по вкусу
Сахар -1 ст.л
сметана-майонез
кастрюля на 4л воды
Приготовление:
Тщательно моем мясо и кладём его в кастрюлю. Заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь, варим до готовности. Очищаем картофель и нарезаем его кубиками.
Свеклу также очищаем и нарезаем соломкой. Её обжариваем на растительном масле. К свекле добавляем мелкорубленый лук и морковь. Все содержимое сковороды обжариваем до золотистого цвета
После этого в сковороду добавляем мелко нарезанный помидор без кожуры и томатную пасту, все тщательно перемешиваем. Следующим этапом вливаем стакан бульона в зажарку. Сюда же отправляем болгарский перец и сахар-всё вместе протушиваем около 10 минут.
Пока тушится заправка, шинкуем капусту и отправляем её в бульон. В это время картофель уже практически готов, отправляем в кастрюлю зажарку и присыпаем рубленой зеленью.
Всем ингредиентам даём прокипеть в течение 5 минут. За это время борщ впитает в себя все ароматы.
Есть один маленький секрет – чтобы придать украинскому борщу больше приятного аромата, необходимо порезать кусочек копчёного сала и обжарить,затем добавляем его в борщ,зубок чеснока выдавить и тоже отправить в борщ.
После этого борщ можно выключить и дать настояться под крышкой.
Комментарии
Обалденная борщ получился !!! Прям захотелось и помпушек напечь , ну чтоб уж полный эффект украинского борща. Спасибо огромное за рецепт.