Куриный суп с белой фасолью

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, луковица, курица, фасоль, горох, сельдерей

Фото: edimdoma.ru

В сезон холодов, когда то и дело простудные заболевания так и норовят вас настигнуть, этот супчик будет отличной их профилактикой. Куриный суп с белой фасолью – очень вкусный и полезный.

По этому итальянскому рецепту куриный суп с белой фасолью легко приготовит кулинар с любым опытом и без него. В холодное время года чем чаще вы будете его готовить – тем лучше, ведь он невероятно полезен.

Как в курином мясе, так и в фасоли в большом количестве содержится легкоусвояемый белок. Кроме того, широко известна польза куриного бульона: он улучшает проходимость бронхов при простудных и вирусных заболеваниях, полезен при болезнях ЖКТ, заставляя лучше работать «ленивый желудок». Также в нем много легкоусвояемых полиненасыщенных жирных кислот, железа, магния, селена, кальция, меди.

Кстати именно куриными бульонами и супами простудные заболевания любил лечить небезызвестный Л.Паваротти, кто знает, может он любил и такой супчик, ведь рецепт имеет итальянское происхождение?

Рецепт куриного супа с белой фасолью

Фото: edimdoma.ru

150 г белой фасоли сухой

по 3 моркови и луковицы (лук – лучше шалот)

2 стебля сельдерея

по 1 курице целой и луковице репчатой

чеснок

петрушка

шалфей

сыр тертый твердый

оливковое масло

перец, соль

Как приготовить куриный суп с белой фасолью:

Залить фасоль холодной водой и оставить на ночь (минимум – 6ч), слить воду и в новой воде отварить фасоль до готовности с 1 зубчиком чеснока и листиками шалфея в течение 30мин.

Промыть курицу, подготовить ее к варке бульона, выложить в кастрюлю, влить воду, чтобы она полностью покрывала курицу, положить в кастрюлю луковицу очищенную репчатую, очищенную морковь, разрезанную на 2-3 части, так же разрезанные стебли сельдерея.

Подсолить и проварить курицу 3ч (в случае, если это домашняя курица, бройлеров достаточно варить около 1ч).

С фасоли слить жидкость, нарезать шалот и оставшуюся морковь тонкими кружками.

Из бульона достать курицу, оставить ее остывать, затем снять мясо с костей и разобрать на волокна, бульон процедить, отмерить 2,5л и налить в кастрюлю, положить в бульон отваренную фасоль и шалот с морковью, накрыть крышкой, довести до кипения, при слабом кипении варить 1,5ч.

Добавить за 10-15мин до готовности супа куриное мясо вместе с рубленой петрушкой, попробовать суп на перец и соль, приправить.

Подавать куриный суп с белой фасолью горячим в глубоких тарелках: на дно класть по кусочку поджаренного хлеба, наливать сверху суп, добавлять чуть-чуть оливкового масла и слегка посыпать его тертым сыром.

Приятного аппетита!

Если вы будете посыпать суп тертым сыром, то лучше использовать сорта сыра типа пармезана.

Друзья, а какие супы с белой фасолью варите вы? Расскажите нам в комментариях о своих любимых рецептах супов с белой фасолью.

Видеорецепт супа с белой фасолью

241

Похожие блюда

Комментарии

Инна Деречей28 января
#0

куриный супчик зимой самое то) бульончик дожен быть хорошим вот предпочитаю брать тушку у петелинки охлажденную, бульон наваристый и без белых хлопьев получается

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]