Овощной бульон «Ассорти»

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, растительное масло, морковь, капуста, помидор, грибы, говядина, простокваша, петрушка, сельдерей

Фото: moscow-jerusalem.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить наваристый овощной бульон из большого набора овощей, в список которых входят корневой сельдерей и белокочанная капуста.

Овощные бульоны пользуются меньшей популярностью, нежели мясные, куриные или рыбные. А, между тем, приготовить бульон из овощей можно очень вкусно, если использовать много разных овощей, как в нашем сегодняшнем рецепте.

Такой бульон можно подавать на постный и вегетарианский стол.

Рецепт овощного бульона «Ассорти»

Фото: blic.rs

1,7 л воды

30 г растительного масла

по 50 г репчатого лука, моркови, корня сельдерея, белокочанной капусты и корня петрушки

соль

Общее время приготовления: 40 минут

Как приготовить овощной бульон:

Хорошо промыть овощи и коренья, очистить и нарезать произвольными кусочками.

Выложить овощи в кастрюлю, влить горячую воду, добавить масло и подсолить, накрыть крышкой и варить после закипания 20-30мин до готовности (мягкости) всех овощей.

Когда овощи будут готовы, бульон можно процедить или подавать вместе с ними.

Удачного приготовления!

Также, использовать оставшиеся после варки бульона овощи можно для приготовления соусов или в качестве гарнира. В бульон можно добавить любые клецки, галушки, а при непостном питании – фрикадельки из мяса и т.п.

Друзья, а какими секретами приготовления вкусных овощных бульонов можете поделиться вы? Расскажите нам в комментариях, как вы готовите вкусные овощные бульоны?

Видеорецепт овощного бульона

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]