Ключевые слова: картофель, яйца, морковь, щавель, крапива
Порций: 4 порции Что нужно:
по 300 г молодой крапивы и щавеля
100 г лука-порея (белая часть)
сметана охлажденная
масло сливочное – 2 ст.л.
соль, свежемолотый перец
картофель – 3 шт
100 корневого сельдерея
2 с. л. муки
морковь – 1 шт
яйца, сваренные вкрутую
суп
Источник: "Гастрономъ" #6/2005
Вегетарианское: ово-лакто Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 0 ккал
на 1 порцию
Что делать: Крапиву и щавель перебрать, промыть. Крапиву ошпарить кипятком, дать стечь воде. Овощи очистить, морковь и картофель нарезать соломкой, порей и сельдерей – кубиком. Крапиву и щавель мелко порубить и опустить в 1,5 л кипящей подсоленной воды. Добавить морковь и картофель, варить 5 мин., затем положить в кастрюлю порей и сельдерей. Масло растопить на сковороде, обжарить, помешивая, до золотистого цвета муку, добавить 2 ст. л. горячей воды, размешать и вылить содержимое в суп. Готовить еще 7–8 мин. на среднем огне.
Суп разлить по тарелкам, приправить перцем и сметаной, положить в каждую тарелку по половинке яйца.
Комментарии