Дачный суп с крапивой и щавелем

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, картофель, зелень, свекла, кефир, щавель, огурцы, крапива

                                                                                                                                                                           
                    Ключевые слова:                          картофель,                         яйца,                         морковь,                         щавель,                         крапива                
                                                          Порций: 4 порции                                                      Что нужно:                                                                              
по 300 г молодой крапивы и щавеля
                          
100 г лука-порея (белая часть)
                          
сметана охлажденная
                          
масло сливочное – 2 ст.л.
                          
соль, свежемолотый перец
                          
картофель – 3 шт
                          
100 корневого сельдерея
                          
2 с. л. муки
                          
морковь – 1 шт
                          
яйца, сваренные вкрутую
                                                                       
                                                                                                      суп                        
                                                                                                                                                                                                          
                                                                                                                                                                                                              
                           Источник: "Гастрономъ"  #6/2005                                                                                    
                                        
Вегетарианское: ово-лакто                      Время приготовления:
                          30 мин                      
Сложность: легко                      
                          Калорийность: 0 ккал
                             на 1 порцию
                                                                                                                                Что делать:                                                                                                                                                  Крапиву и щавель   перебрать, промыть. Крапиву ошпарить кипятком, дать стечь воде. Овощи   очистить, морковь и картофель нарезать соломкой, порей и сельдерей –   кубиком. Крапиву и щавель мелко порубить и опустить в 1,5 л кипящей   подсоленной воды. Добавить морковь и картофель, варить 5 мин., затем   положить в кастрюлю порей и сельдерей. Масло растопить на сковороде,   обжарить, помешивая, до золотистого цвета муку, добавить 2 ст. л.   горячей воды, размешать и вылить содержимое в суп. Готовить еще 7–8 мин.   на среднем огне.
Суп разлить по тарелкам, приправить перцем и сметаной, положить в каждую тарелку по половинке яйца.                            
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]