Ингредиенты: *Куриный бульон 1.5 литра *Белая фасоль 1 стакан *Большая луковица 1 штука *Сельдерей 2 стебеля *Морковь небольшая 2 штуки *Рубленные помидоры в собственном соку 400 граммов *Чернослив 40 граммов *Веточка розмарина 2 штуки *Оливковое масло «экстра вирджин» 3 столовые ложки *Лавровый лист 2 штуки *Соль, перец черный молотый по вкусу.
Если будете использовать для этого рецепта консервированную, выбирайте крупную фасоль лиму. Ее часто называют «масляной» фасолью за характерный приятный маслянистый вкус. Для того чтобы он не потерялся в этом супе, лучше куриный бульон заменить на овощной.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты
Шаг 2
Фасоль залейте большим количеством холодной воды и оставьте на 10 ч. Затем откиньте на дуршлаг, положите в кастрюлю, залейте свежей водой, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 1 ч.
Шаг 3
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Измельчите морковь и сельдерей. Обжарьте лук в кастрюле с толстым дном в оливковом масле на среднем огне, помешивая, 5 мин.
Шаг 4
Положите в кастрюлю морковь и сельдерей, затем розмарин, лавровый лист и фасоль, предварительно слив жидкость. Обжаривайте смесь 1 мин., постоянно помешивая.
Шаг 5
Добавьте помидоры вместе с соком и холодный бульон, доведите до кипения и варите под крышкой на маленьком огне 1 ч, пока фасоль не станет совсем мягкой. Через 20 мин. удалите лавровый лист.
Шаг 6
У чернослива удалите косточки, нарежьте мякоть небольшими кусочками. Добавьте чернослив в кастрюлю, варите еще 10 мин. Выньте розмарин, приправьте суп солью и перцем по вкусу.
Шаг 7
Блюдо готово!
Комментарии
Очень вкусный супчик ! Готовила с тёмно-красной фасолью , вкус замечательный !