300 г замороженных ягод
120 г сахара
1 апельсин
1 груша
1 яблоко
½ лимона (сок)
2 ст. л. густых сливок
2 ч. л. картофельного крахмала
Очистить грушу и яблоко, удалить семена, нарезать их ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Залить очистки горячей водой (650 г), варить в течение 10-15 мин, процедить бульон.
Довести отвар до кипения, добавить сахар, подготовленные фрукты и ягоды, варить 5 мин.
Снова довести суп до кипения, добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды, довести до кипения, постоянно помешивая.
Суп можно подавать холодным или горячим, с печеньем. В каждую порцию перед подачей добавлять сливки и кружок апельсина.
Комментарии