Гороховый суп с копченой грудинкой

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, фарш, перец, укроп, сливки, горох, индейка





Вкусный быстрый гороховый суп с копченой грудинкой. Отличное  первое блюдо для всей семьи. Очень вкусно подавать супчик с сухариками, также  по желанию в сухарики можно добавить черный или красный молотый перец и мелко  нарубленный укроп. Солить суп желательно в конце после того как грудинка  прокипит пару минут, чтобы не пересолить, так как грудинка уже соленая. Перед  подачей суп настоять 5-10 минут, разлить по тарелкам и посыпать сухариками.
    На 2 литра воды:
    Грудинка копченная 300 г.
    Горох колотый 250 г.
    Картофель средней величины 2 шт.
    Морковь 1 шт.
    Лук 1 шт.
    Масло подсолнечное 1 ст. л.
    Масло сливочное 1 ст. л.
    Хлеб 4 ломтика.
    Соль, перец черный молотый по вкусу.
    Укроп 1 ст. л.
    В кипящую воду опустить промытый горох довести до кипения,  удалить накипь и варить 10-15 минут. Пока варится горох, готовим нарезку овощей  и грудинки.
    Срезать с хлеба корочку, порезать кубиком в 1 см. Обжарить  на подсолнечном масле на сильном огне постоянно помешивая. Готовые сухарики  присолить, посыпать молотым перцем и мелким укропом, перемешать.
    Порезать мелко лук.
    Порезать мелким кубиком морковь.
    Грудинку порезать брусочками.
    Картофель порезать кубиком, пока мы резали продукты горох  уже на половину сварился, отправляем к нему картофель и варим до готовности.
    Пока варится картофель, жарим грудинку на сухой сковороде,  на сильном огне постоянно помешивая, до легкой корочки, выложить в мисочку.
    Добавить в сковороду сливочное масло, высыпать лук и  поджарить до прозрачности, добавить морковь.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]