Голландский гороховый суп «Снерт»

Для приготовления нам потребуется:
картофель, луковица, помидор, чеснок, оливковое масло, бекон, сосиски, окорок, горох, чечевица

Фото: topnewsapps.org

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении голландской вариации горохового супа под названием «Снерт».

Этот суп – одно из традиционных блюд голландской кухни. По сути, это хорошо знакомый всем нам обычный гороховый суп, но его делают более интересным такие ингредиенты, как лук-порей, сельдерей, а также целый набор мясных продуктов: окорок, бекон и копченые сосиски.

От такого варианта горохового супа будут в восторге все любители этого блюда.

Рецепт голландского горохового супа «Снерт»

Фото: eda.ru

по 500 г гороха и свиного окорока

100 г бекона

4 копченых сосиски

по 2 клубня картофеля, лука порея и репчатых луковицы

по 1 моркови, стеблю и корню сельдерея

перец, соль

Как приготовить гороховый суп снерт:

Горох промыть, нарезать средним кубиком бекон, выложить горох и бекон в кастрюлю, добавить окорок, влить воду и довести до кипения, снять пену.

Слить из кастрюли воду, промыть мясо и горох, залить новой водой, снова довести до кипения.

Очистить картофель, морковь и корень сельдерея, нарезать все некрупными кубиками, полукольцами нарезать порей.

Нарезанные овощи положить в суп, проварить до готовности гороха 1,5-2ч.

Достать мясо из супа, когда будет готов горох, снять оболочку, удалить кости, нарезать мясо кусочками и положить обратно в суп.

Добавить в суп нарезанные сосиски, поперчить и посолить, перемешать, проварить еще 5-7мин.

Подавать гороховый суп Снерт с черным хлебом.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а какой вариант приготовления горохового супа считаете самым вкусным вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления горохового супа.

Видеорецепт горохового супа

112

Похожие блюда

Комментарии

Маргарита Иванова28 ноября 2015
#0

Рецепт интересный, спасибо! Только не понимаю, почему под рубрикой "Видеорецепт" поместили набор слайдов?

Луиза23 ноября 2015
#0

Много лет живу в Голландии, и готовлю этот вкусный и сытный суп. Но никогда в Голландии в этот суп не кладут картофель. И технология приготовления совсем не такая, как пишет автор. Здесь вообще в супы картофель не кладется никогда. И сосиски в этот суп не кладут. В специальной упаковке, для этого супа, в любом супермаркете, продается такая копченая колбаска. Которая варится в этой же упаковке, отдельно. А затем нарезается на толстые кружочками и кладется в суп. И горох используется определенного сорта, не желтый, а зеленый сухой. Суп действительно очень вкусный и сытный. В основном голландцы едят его зимой.

Любовь Платко23 ноября 2015
#0

Спасибочки вам! Люблю такое

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]