200 г цветной капусты
50 г чернослива без косточки
20 г сушеных грибов
1 свекла
1 морковь
1 головка репчатого лука
½ корня сельдерея
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. пшеничной муки
черный молотый перец
соль
Замочить по отдельности чернослив и грибы на 2-3 часа. Затем сварить грибы с луком в той воде, в которой замачивались грибы, процедить бульон. Сварить в грибном отваре чернослив.
Нарезать соломкой коренья и свеклу, разобрать капусту на соцветия. Отварить овощи в 4 стаканах воды до готовности. Процедить отвар и соединить его с грибным бульоном, грибами, овощами и черносливом. Ввести томатную пасту, смешанную с мукой, поперчить и посолить, варить 5 мин.
Перед подачей посыпать суп рубленой зеленью.
Комментарии