На 4 порции: * 500 г грибов * 800 г картофеля * 4 моркови * 150 г красной фасоли (консервированной) * 4 помидора
* 150 мл растительного масла * 0,5 стакана муки * 200 г твёрдого сыра * соль * молотый чёрный перец * зелень (можно
сушеную).
Приготовление: 1.Грибы вымыть,очистить,залить 3 л воды и варить до тех пор,пока грибы не опустятся на дно кастрюли.
2.Грибы вынуть шумовкой из кастрюли,охладить и нарезать небольшими кубиками.Бульон не выливать.
3.Картофель хорошо вымыть,очистить и нарезать кубиками.
4.Морковь хорошо вымыть,очистить и нарезать кружочками,помидоры вымыть и нарезать кубиками.Фасоль тщательно
промыть под проточной водой.
5.Грибной бульон вновь поставить на плиту и довести до кипения.
6.В кипящий бульон положить нарезанные картофель,морковь,помидоры,фасоль и варить в течение 20 - 25 мин до готовности.
7.Муку всыпать в раскалённую сковороду и жарить,постоянно помешивая и вливая растительное масло,до золотистого
цвета муки.
8.За 5 мин до готовности супа добавить в кастрюлю предварительно обжаренную с маслом муку,нарезанные ломтиками
грибы,посолить,поперчить по вкусу и тщательно перемешать,чтобы не было комочков.
9.Твёрдый сыр аккуратно натереть на средней тёрке.
10.Зелень вымыть,обсушить бумажным полотенцем,затем мелко порубить.Можно взять сушеную.
11.Готовый суп разлить по тарелкам,в каждую тарелку положить тёртый сыр,рубленую зелень по вкусу и подать на стол.
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Комментарии
а какие грибы? вешенки или шампиньоны можно?
калорийность не знаете?
Ватэтадааааа! Три литра воды, почти кило картошки, и плюс все остальное - это на ЧЕТЫРЕ порции?
вкусняшка