Подается такой суп с чесночными гренками.
Понадобится:
Литр воды и головка цветной капусты (400 гр.),350 гр. шампиньонов,две моркови,лук репчатый – 1 шт.,три столовых ложки муки,масло растительное,два листика лаврового листа,соль Для приготовления гренок нужен хлеб, растительное масло и чеснок (два зубчика).
Сначала нужно приготовить гренки для супа. Для этого в растительное масло выдавите чеснок. Порежьте хлеб кубиками и обжарьте его в «чесночном» масле. Затем выложите хлеб на противень и поставьте сушиться в духовку.
Нашинкуйте морковь и лук. Обжарьте их в масле. Налейте в сковороду 100 г воды и тушите овощи. Когда вода выпарится, снимите с огня.
Затем обжарьте муку на растительном масле. Порежьте мелкими кубиками грибы и обжарьте.
Отварите капусту. Она должна стать немного мягкой. В капустный бульон добавьте перец, специи, лавровый лист, соль.
Отваренную цветную капусту с овощами и мукой перемелите в блендере. В капустный бульон добавьте овощное пюре и обжаренные грибы. Доведите бульон до кипения. Проварите 3 минуты. В каждую тарелку с супом положите гренки и зелень.
Комментарии