Брынза домашняя
Летом брынза становится сыром №1. Добавляю в салаты, фарширую овощи, сдабриваю ею горячие блюда. А приготовить белоснежную брынзу в домашних условиях проще простого.
Ингредиенты:
2 литра натурального молока6 яиц400 г сметаны200 г кефира2 столовые ложки с горкой солиЯйца взбить со сметаной и кефиром:Вскипятить молоко с солью:В кипящую массу тонкой струйкой ввести яичную смесь:Проварить все вместе минут 5, постоянно помешивая. При этом масса свернется и пойдет хлопьями:Дуршлаг выстелить несколькими слоями марли. Вылить на него полученную смесь и оставить до полного стекания сыворотки:А оставшуюся массу завернуть со всех сторон в марлю, поместить между двумя дощечками в холодильник. Сверху поставить груз:Собственно и все. Через 5 часов можно снимать пробу:
Летом брынза становится сыром №1. Добавляю в салаты, фарширую овощи, сдабриваю ею горячие блюда. А приготовить белоснежную брынзу в домашних условиях проще простого.
Ингредиенты:
2 литра натурального молока6 яиц400 г сметаны200 г кефира2 столовые ложки с горкой солиЯйца взбить со сметаной и кефиром:Вскипятить молоко с солью:В кипящую массу тонкой струйкой ввести яичную смесь:Проварить все вместе минут 5, постоянно помешивая. При этом масса свернется и пойдет хлопьями:Дуршлаг выстелить несколькими слоями марли. Вылить на него полученную смесь и оставить до полного стекания сыворотки:А оставшуюся массу завернуть со всех сторон в марлю, поместить между двумя дощечками в холодильник. Сверху поставить груз:Собственно и все. Через 5 часов можно снимать пробу:
Комментарии
Обязательно попробую!