Домашняя Фета(сайт Харч.Ру)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, растительное масло, сметана, перец, чеснок, овощи, рис, грецкий орех, брынза

Брынза домашняя
Летом брынза становится сыром №1. Добавляю в салаты, фарширую овощи, сдабриваю ею горячие блюда. А приготовить белоснежную брынзу в домашних условиях проще простого.
Ингредиенты:
2 литра натурального молока6 яиц400 г сметаны200 г кефира2 столовые ложки с горкой солиЯйца взбить со сметаной и кефиром:Вскипятить молоко с солью:В кипящую массу тонкой струйкой ввести яичную смесь:Проварить все вместе минут 5, постоянно помешивая. При этом масса свернется и пойдет хлопьями:Дуршлаг выстелить несколькими слоями марли. Вылить на него полученную смесь и оставить до полного стекания сыворотки:А оставшуюся массу завернуть со всех сторон в марлю, поместить между двумя дощечками в холодильник. Сверху поставить груз:Собственно и все. Через 5 часов можно снимать пробу:
54

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Рябых30 марта 2015
#0

Обязательно попробую!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]