Харчо

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, перец, помидор, чеснок, рис, грецкий орех, баранина



Ингредиенты для харчо (на 3 л. воды):
Говяжьи ребра500 гр. Чеснок3-4 зуб.
Рис150 гр. Хмели-сунели1 ст.лож.
Грецкие орехи100 гр. Красный молотый перец0,5 ч. лож.
Лук2 шт. Растительное масло
Сацебели200 гр. Соль, перец

Рецепт приготовления харчо:

Харчо это традиционное первое блюдо грузинской кухни. Основными ингредиенты, которые нельзя изменить считаются говядина, орехи и соус ткемали либо сацебели.
Для приготовления харчо обычно берут говяжью мякоть, но в этот раз мне захотелось попробовать приготовить его с ребрами.
Итак. Ребра нужно очистить от лишних пленок, нарезать порционными кусочками и отправить вариться в холодную воду на 1,5 часа.
Затем очищаем лук и нарезаем мелким кубиком, после чего обжариваем его на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Если вы купили грецкие орехи очищенными, то их лучше промыть (мало ли какая у них была судьба до того как они попали к вам  )
Если орехи целые, то нужно очистить их от скорлупы, нарезать (не очень мелко) и отправить на сковороду обжариваться. Также орехи можно запечь в духовке, как это сделал я (мне так нравиться больше).
По прошествии 1,5 часов солим бульон, добавляем я него обжаренный лук, специи, рис, орехи и соус сацебели. Готовим еще 10-15 мин. и снимаем с огня. Желательно чтобы харчо настоялся еще минут десять. По прошествии этого времени блюдо можно подавать к столу.
Харчо готов!
Приятного аппетита
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]