Нам понадобится:
2 л воды
Корень петрушки
корень сельдерея
лук репчатый
лист лавровый
3-4 душистый перец ( горошины)
соль по вкусу
500 г свежей рыбы
3 шт. Лук репчатый
100 г риса
2 зубчика чеснока
300 г Грецкие орехи
2 столовых ложки томатного соуса
Петрушка
В кипящую воду кладем крупно нарезанные коренья и лук, специи, соль и варим 20 минут. Полученный отвар процеживаем, кладем в него рыбу, лук (нашинкованный), рис и варим до готовности. В конце заправляем суп толченным чесноком, томатным соусом и орехами и варим около 5 минут. Перед тем как подать на стол, украшаем суп зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии
сегодня сварю! спасибо за рецепт!
рецепт очень понравился !!!спасибо!!!
Полное неуважение к традициям.............Назвать банальный рыбный суп "ХАРЧО".Рыбные блюда занимают в Грузии сравнительно скромное место,да ито лишь в отдельных районах,расположенных вблизи рек.Типичными для Закавказья видами рыб являются усачь,храмуля,шемая,подуст.Они отличаются исключительно нежным и жирным мясом.В высокогорных речках Абхазии,Сванетии,Хевсуретии и Верхней Карталинии распространена форель,мясо которой тоже изысканно вкусно и не имеет специфического "рыбного" привкуса.Всё это наложило свой отпечаток на характер приготовления рыбы у грузин.Её употребляют преимущественно в отварном и тушоном виде и сдабривают теми же соусами и приправами,что и мясные или овощные блюда.
это не харчо!!!
При чём здесь "полное неуважение к традициям? Шампанское,а вернее то что мы называем Шампанским,тоже можно назвать полным неуважением к французам,однако никого это не беспокоит,не правда ли? Ребята давайте жить дружно,не критикуя и не задевая ничьих чувств,главное что это Вкусно!!!,а как называет автор своё блюдо не так важно!
Natali, всё дело в том, что "Суп Харчо" в переводе на русский - говяжий суп. И тут вот предлагают варить говяжий суп из рыбы. Никто же не назовёт яблочное или сливовое вино с газиками - шампанским?