Харчо из рыбы

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, чеснок, кунжут, паприка, рис, петрушка, кинза, душистый перец, сельдерей, китайская капуста

Нам понадобится:

2 л воды

Корень петрушки

корень сельдерея

лук репчатый

лист лавровый

3-4 душистый перец ( горошины)

соль по вкусу

500 г свежей рыбы

3 шт. Лук репчатый

100 г риса

2 зубчика чеснока

300 г Грецкие орехи

2 столовых ложки томатного соуса

Петрушка

В кипящую воду кладем крупно нарезанные коренья и лук, специи, соль и варим 20 минут. Полученный отвар процеживаем, кладем в него рыбу, лук (нашинкованный), рис и варим до готовности. В конце заправляем суп толченным чесноком, томатным соусом и орехами и варим около 5 минут. Перед тем как подать на стол, украшаем суп зеленью. Приятного аппетита!

140

Похожие блюда

Комментарии

#0

сегодня сварю! спасибо за рецепт!

#0

рецепт очень понравился !!!спасибо!!!

Анатолий Шерстнев26 августа 2012
#0

Полное неуважение к традициям.............Назвать банальный рыбный суп "ХАРЧО".Рыбные блюда занимают в Грузии сравнительно скромное место,да ито лишь в отдельных районах,расположенных вблизи рек.Типичными для Закавказья видами рыб являются усачь,храмуля,шемая,подуст.Они отличаются исключительно нежным и жирным мясом.В высокогорных речках Абхазии,Сванетии,Хевсуретии и Верхней Карталинии распространена форель,мясо которой тоже изысканно вкусно и не имеет специфического "рыбного" привкуса.Всё это наложило свой отпечаток на характер приготовления рыбы у грузин.Её употребляют преимущественно в отварном и тушоном виде и сдабривают теми же соусами и приправами,что и мясные или овощные блюда.

Ирина Бахтина25 сентября 2012
#0

это не харчо!!!

Natali21 июля 2013
#0

При чём здесь "полное неуважение к традициям? Шампанское,а вернее то что мы называем Шампанским,тоже можно назвать полным неуважением к французам,однако никого это не беспокоит,не правда ли? Ребята давайте жить дружно,не критикуя и не задевая ничьих чувств,главное что это Вкусно!!!,а как называет автор своё блюдо не так важно!

Алексей Метелица17 августа 2015
#0

Natali, всё дело в том, что "Суп Харчо" в переводе на русский - говяжий суп. И тут вот предлагают варить говяжий суп из рыбы. Никто же не назовёт яблочное или сливовое вино с газиками - шампанским?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]