Нам понадобится:
1 кг говядины (нежирная грудинка)
300 г помидор
3-4 головки репчатого лука
1 лимон
1 стакан риса
2 ст. л. томатная паста
5 кинза – веточек
5 зелень петрушки – веточек
3 шт. лавровый лист
чеснок
перец острый
соль
Сначала промываем грудинку, рубим ее на кусочки и заливаем четырьмя литрами горячей воды. Варим до готовности при слабом кипении, снимая при этом пенку и образовавшийся жир. Затем рубим лук и спассеруем с томатной пастой на снятом при варке мяса жире, добавив лавровый лист. При мерно за двадцать минут до готовности мяса в бульон добавляем промытый рис. В это время помидоры очищаем от кожицы, нарезаем мелко, добавляем зелень, чеснок, перец, соль и лимонный сок. Затем добавляем с суп лук с томатной пастой и доводим до кипения. После закипания кладем в суп помидоры, доводим до кипения и настаиваем 20 минут. При подаче на стол украшаем зеленью.
Комментарии
раньше хмели - сунели не было, готовили своими приправами,поверьте очень вкусное харчо.
Суп детства...
А где ткемали и хмели-сунели?
Я очень люблю харчо, но готовить его не умею. А теперь попробую. Спасибо!
Харчо бз хмели-сунели? Вряд ли...
Я варю харчо только из баранины, но такой рецепт тоже очень интересен!!! Спасибо, обязательно приготовлю!