Харчо из говядины

Для приготовления нам потребуется:
сметана, помидор, крупа, рис, говядина, шампиньоны, лимон, петрушка, томатная паста, сельдерей

Нам понадобится:

1 кг говядины (нежирная грудинка)

300 г помидор

3-4 головки репчатого лука

1 лимон

1 стакан риса

2 ст. л. томатная паста

5 кинза – веточек

5 зелень петрушки – веточек

3 шт. лавровый лист

чеснок

перец острый

соль

Сначала промываем грудинку, рубим ее на кусочки и заливаем четырьмя литрами горячей воды. Варим до готовности при слабом кипении, снимая при этом пенку и образовавшийся жир. Затем рубим лук и спассеруем с томатной пастой на снятом при варке мяса жире, добавив лавровый лист. При мерно за двадцать минут до готовности мяса в бульон добавляем промытый рис. В это время помидоры очищаем от кожицы, нарезаем мелко, добавляем зелень, чеснок, перец, соль и лимонный сок. Затем добавляем с суп лук с томатной пастой и доводим до кипения. После закипания кладем в суп помидоры, доводим до кипения и настаиваем 20 минут. При подаче на стол украшаем зеленью.

197

Похожие блюда

Комментарии

Ярошук Елена28 октября 2015
#0

раньше хмели - сунели не было, готовили своими приправами,поверьте очень вкусное харчо.

Анастасия24 июня 2015
#0

Суп детства...

Наталия27 апреля 2015
#0

А где ткемали и хмели-сунели?

Наталья чумак29 августа 2013
#0

Я очень люблю харчо, но готовить его не умею. А теперь попробую. Спасибо!

#0

Харчо бз хмели-сунели? Вряд ли...

Alla Алалыкина20 апреля 2013
#0

Я варю харчо только из баранины, но такой рецепт тоже очень интересен!!! Спасибо, обязательно приготовлю!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]