ХАРЧО (по Н. Брегвадзе, не суп)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, картофель, луковица, грецкий орех, кукурузная мука, курица, уксус, морская капуста




Куски целой курицы положить в кастрюлю,
добавить немного воды, тушить под крышкой на медленном огне.
300 г молотых грецких орехов и 3 средних покрошенных луковицы положить в кастрюлю, когда из курицы начнет вытапливаться жир.
Дополнительно можно положить 1 – 2 ст.л. кукурузной муки.
Добавить специи, ещё немного воды, чуть уксуса, соли и перца и тушить, помешивая, 10 мин.
Кинзу и 2 зубчика покрошенного чеснока положить перед снятием с огня.
255

Похожие блюда

Комментарии

Наталья чумак11 октября 2013
#0

Спасибо! Попробую!

Helene K10 октября 2013
#0

Далеко не харчо...Но курочка будет вкусной.

Olga11 октября 2013
#0

Этот рецепт я давно прочитала в газете. Н. Брегвадзе называла это блюдо именно "харчо"))) Готовлю давно его. домашним нравится)))

#0

Это сациви.

Nataliya Prusova11 октября 2013
#0

называют по-разному, но в одной из давних кулинарных передач ещё в "доисторичком" ТВ сациви имело несколько другое представление - там много зелёных пряных трав с хорошо перемолотыми орехами образуют некую пасту для наполнения мясной составляющей

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]