700-800г. ребрышек и мякоти баранины,
Рис длиннозерный - 250-300г.,
2 луковицы,
1/4 среднего корня сельдерея,
1 морковь,
5 зубчиков чеснока,
3 крупных мясиситых грунтовых помидора,
1/2 маленького острого перчика,
4 ст.л. ткемалевого соуса (заготавливаю сама из кислых слив, но и в продаже бывает очень вкусный),
Свежемолотый черный перец,
Хмели-сунели,
Лавровый лист,
Пряная зелень.
На сухой сковороде припечь ломтик корня сельдерея, луковицу, разрезав на половинки и половинки моркови. Как только корнеплоды зазолотятся, сложить в кастрюлю, добавить мясо и на большом огне довести до кипения. Снять пену и на маленьком огне варить бульон до готовности мяса. Мясо отделить от костей, нарезать кусочками,корнеплоды удалить,бульон процедить.
Промыть рис в воде, пока вода не станет прозрачной. Заложить рис в бульон. Пока варится рис готовим острую заправку.
Обжарить в кипящем масле с добавлением небольшого количества бараньего сала мелко-рубленую луковицу. Как только лук станет прозрачным добавляем томаты, нарезанные мелкими кубиками, даем потомиться минут 5. Следом идет ткемалевый соус и мелко рубленый чеснок и перчик, приправляется черным перцем, доводится до кипения и снимается с огня.
В бульон, когда рис уже готов, закладывается заправка,нарезанное мясо, лавровый лист и зелень Суп доводится до кипения и снимается с огня. Желательно дать настояться с пол-часа, накрыв кастрюля крышкой.
При подаче посыпать зеленью.
Рис длиннозерный - 250-300г.,
2 луковицы,
1/4 среднего корня сельдерея,
1 морковь,
5 зубчиков чеснока,
3 крупных мясиситых грунтовых помидора,
1/2 маленького острого перчика,
4 ст.л. ткемалевого соуса (заготавливаю сама из кислых слив, но и в продаже бывает очень вкусный),
Свежемолотый черный перец,
Хмели-сунели,
Лавровый лист,
Пряная зелень.
На сухой сковороде припечь ломтик корня сельдерея, луковицу, разрезав на половинки и половинки моркови. Как только корнеплоды зазолотятся, сложить в кастрюлю, добавить мясо и на большом огне довести до кипения. Снять пену и на маленьком огне варить бульон до готовности мяса. Мясо отделить от костей, нарезать кусочками,корнеплоды удалить,бульон процедить.
Промыть рис в воде, пока вода не станет прозрачной. Заложить рис в бульон. Пока варится рис готовим острую заправку.
Обжарить в кипящем масле с добавлением небольшого количества бараньего сала мелко-рубленую луковицу. Как только лук станет прозрачным добавляем томаты, нарезанные мелкими кубиками, даем потомиться минут 5. Следом идет ткемалевый соус и мелко рубленый чеснок и перчик, приправляется черным перцем, доводится до кипения и снимается с огня.
В бульон, когда рис уже готов, закладывается заправка,нарезанное мясо, лавровый лист и зелень Суп доводится до кипения и снимается с огня. Желательно дать настояться с пол-часа, накрыв кастрюля крышкой.
При подаче посыпать зеленью.
Комментарии
Красивая импровизация..... жалко,что пробовать не дают