Импровизация на тему харчо

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, луковица, рис, баранина, лавровый лист, горбуша, сельдерей

700-800г. ребрышек и мякоти баранины,
Рис длиннозерный - 250-300г.,
2 луковицы,
1/4 среднего корня сельдерея,
1 морковь,
5 зубчиков чеснока,
3 крупных мясиситых грунтовых помидора,
1/2 маленького острого перчика,
4 ст.л. ткемалевого соуса (заготавливаю сама из кислых слив, но и в продаже бывает очень вкусный),
Свежемолотый черный перец,
Хмели-сунели,
Лавровый лист,
Пряная зелень.
На   сухой сковороде припечь ломтик корня сельдерея, луковицу, разрезав на   половинки и половинки моркови. Как только корнеплоды зазолотятся,   сложить в кастрюлю, добавить мясо и на большом огне довести до кипения.   Снять пену и на маленьком огне варить бульон до готовности мяса. Мясо   отделить от костей, нарезать кусочками,корнеплоды удалить,бульон   процедить.
Промыть рис в воде, пока вода не станет прозрачной. Заложить рис в бульон. Пока варится рис готовим острую заправку.
Обжарить   в кипящем масле с добавлением небольшого количества бараньего сала   мелко-рубленую луковицу. Как только лук станет прозрачным добавляем   томаты, нарезанные мелкими кубиками, даем потомиться минут 5. Следом   идет ткемалевый соус и мелко рубленый чеснок и перчик, приправляется   черным перцем,  доводится до кипения и снимается с огня.
В бульон,   когда рис уже готов, закладывается заправка,нарезанное мясо, лавровый   лист и зелень Суп доводится до кипения и снимается с огня. Желательно   дать настояться с пол-часа, накрыв кастрюля крышкой.
При подаче посыпать зеленью.
119

Похожие блюда

Комментарии

Марина П9 сентября 2013
#0

Красивая импровизация..... жалко,что пробовать не дают

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]