Кальвадос домашний
Кальвадос – по сути, яблочная водка или сидр родом из Южной Франции. Долгое время считался напитком простолюдинов, пока знаменитый писатель Эрих Мария Ремарк не воспел его в нескольких своих произведениях. Практически сразу же кальвадос превратился в напиток богемы и буквально в считанные годы завоевал мир.
Ингредиенты:
2 кг яблок1 литр водки200 г сахара150 мл воды1 пакетик ванилинаЯблоки вымыть и зачистить сердцевину:Яблоки нарезать кубиками и сложить в банку, пересыпая ванилином:Залить водкой и оставить на 2 недели в темном месте:Яблоки отцедить (можно отжать через марлю). Сварить сахарный сироп и влить в яблочную массу:Разлить по бутылкам и хранить в темном месте:
Комментарии