Ингредиенты жирная говяжья грудинка на рёбрышках – 1 килограмм
рис Индика Мистраль – 1 стакан
соль – по вкусу
молотые грецкие орехи – 1 стакан
соус ткемали – 3 столовых ложки
репчатый лук – 4 штуки большого размера
подсолнечное масло – 2 столовых ложки
чеснок – 4 зубчика
лавровый лист – 2 штуки
кинза – 1 пучок
петрушка – 1 пучок
помидоры – 300 грамм
острый зелёный перец – 1 штука
молотый душистый перец – по вкусу
хмели-сунели – 1 чайная ложка
чёрный перец – по вкусу
Способ приготовления
Вначале подготовьте мясо. Тщательно его промойте, порежьте на кусочки и выложите в кастрюлю. Залейте мясо двумя литрам холодной воды и поставьте кастрюлю на маленький огонь. Доведите воду до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите мясо ещё в течение двух часов.
Пока варится мясо, почистите лук, порежьте его на тонкие полукольца и обжарьте в разогретом подсолнечном масле в течение 5 минут. Затем выложите в кастрюлю рис и лук, посолите бульон по вкусу и варите дальше на слабом огне в течение четверти часа.
Теперь очистите от семян острый перец, а мякоть нарежьте крупными кусочками. Почистите чеснок и порежьте его на ломтики. Затем хорошенько промойте кинзу, обсушите её и мелко нарежьте. Выложите подготовленные овощи с зеленью в блендер, посолите и перемелите все ингредиенты, чтобы получилась однородная по консистенции масса.
Потом сделайте на помидорах надрезы крест-накрест, опустите их на одну минуту в кипяток, потом обдайте ледяной водой. После этого очистите помидоры от кожицы и порежьте мякоть на кусочки. Выложите подготовленные помидоры в харчо и варите приблизительно пять минут.
Перемешайте зелёную массу, которую вы приготовили в блендере, с грецкими орехами и положите в суп. Прогревайте смесь в течение трёх минут.
Теперь добавьте в харчо приправы в виде хмели-сунели, соус ткемали, лавровый лист. Тщательно промойте петрушку, мелко её нарежьте и тоже отправьте в суп. Не забудьте положить чёрный и душистый перец. Кстати, если вы не располагаете всеми необходимыми для супа приправами, можете воспользоваться набором специй "Для харчо".
После того, как вы положили в суп, все приправы, варите его ещё в течение пяти минут. Затем уберите с огня, закройте кастрюлю и оставьте суп настаиваться примерно 10 минут.
Когда Харчо настоится, разлейте его по тарелкам и подавайте к столу. Это превосходное согревающее зимнее первое блюдо.
Комментарии