Рецепт супа Харчо

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, луковица, перец, чеснок, рис, грецкий орех, плавленый сыр, кинза, лавровый лист



Ингредиенты     жирная говяжья грудинка на рёбрышках – 1 килограмм
     рис Индика Мистраль – 1 стакан
     соль – по вкусу
     молотые грецкие орехи – 1 стакан
     соус ткемали – 3 столовых ложки
     репчатый лук – 4 штуки большого размера
     подсолнечное масло – 2 столовых ложки
     чеснок – 4 зубчика
     лавровый лист – 2 штуки
     кинза – 1 пучок
     петрушка – 1 пучок
     помидоры – 300 грамм
     острый зелёный перец – 1 штука
     молотый душистый перец – по вкусу
     хмели-сунели – 1 чайная ложка
     чёрный перец – по вкусу
     Способ приготовления
     Вначале   подготовьте мясо. Тщательно его промойте, порежьте на кусочки и   выложите в кастрюлю. Залейте мясо двумя литрам холодной воды и поставьте   кастрюлю на маленький огонь. Доведите воду до кипения, снимите   образовавшуюся пену и варите мясо ещё в течение двух часов.
     Пока   варится мясо, почистите лук, порежьте его на тонкие полукольца и   обжарьте в разогретом подсолнечном масле в течение 5 минут. Затем   выложите в кастрюлю рис и лук, посолите бульон по вкусу и варите дальше   на слабом огне в течение четверти часа.
     Теперь очистите  от   семян острый перец, а мякоть нарежьте крупными кусочками. Почистите   чеснок и порежьте его на ломтики. Затем хорошенько промойте кинзу,   обсушите её и мелко нарежьте. Выложите подготовленные овощи с зеленью в   блендер, посолите и перемелите все ингредиенты, чтобы получилась   однородная по консистенции масса.
     Потом   сделайте на помидорах надрезы крест-накрест, опустите их на одну минуту   в кипяток, потом обдайте ледяной водой. После этого очистите помидоры   от кожицы и порежьте мякоть на кусочки. Выложите подготовленные помидоры   в харчо и варите приблизительно пять минут.
     Перемешайте   зелёную массу, которую вы приготовили в блендере, с грецкими орехами и   положите в суп. Прогревайте смесь в течение трёх минут.
     Теперь добавьте в харчо приправы в виде хмели-сунели, соус ткемали, лавровый лист.  Тщательно   промойте петрушку, мелко её нарежьте и тоже отправьте в суп. Не   забудьте положить чёрный и душистый перец. Кстати, если вы не   располагаете всеми необходимыми для супа приправами, можете   воспользоваться набором специй  "Для харчо".
     После   того, как вы положили в суп, все приправы, варите его ещё в течение   пяти минут. Затем уберите с огня, закройте кастрюлю и оставьте суп   настаиваться примерно 10 минут.
     Когда Харчо настоится, разлейте его по тарелкам и подавайте к столу. Это превосходное согревающее зимнее первое блюдо.
    
        
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]