Хашлама

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, заварное тесто, морковь, картофель, луковица, помидор, крупа, мед, белые грибы, телятина

1,5 кг мяса с косточкой(телятина)

150 г моркови

3 круп.луковицы

2-3 сладких перца

4-5 помидора

1 кабачок

головка чеснока

соль

красный перец

базилик

зелень

Лучше делать в казанке.

Мясо варим 1 час(воды наливаем, только чтобы чуть прикрыть мясо), после добавляем овощи, тушим на небольшом огне еще 1,5 часа, за 10-15 минут до готовности добавляем чеснок, соль, кр.перец, базилик, зелень.

Можно делать на 1 бутылке пива или вообще не добавлять жидкости.

250

Похожие блюда

Комментарии

#0

готовила, очень вкусно

#0

Вкусно

#0

Армяне готовят хашламу так.На дно кастрюли(казанка)выкладывают нарезанные крупными кольцами овощи:помидоры,лук,болг.перец,картофель.Следующий слой-мясо(если жесткое,старое,то можно отдельно приварить),затем опять овощи,мясо и т.д.Посолить,приправить,залить вровень с последним слоем темным пивом,тушить на медленном огне до готовности.Также можно добавить чеснок,лавров.лист,зелень-по вашему вкусу.Приятного аппетита!

Лариса Юрк24 мая 2012
#0

Попробую.

#0

надо попробовать.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]