1,5 кг мяса с косточкой(телятина)
150 г моркови
3 круп.луковицы
2-3 сладких перца
4-5 помидора
1 кабачок
головка чеснока
соль
красный перец
базилик
зелень
Лучше делать в казанке.
Мясо варим 1 час(воды наливаем, только чтобы чуть прикрыть мясо), после добавляем овощи, тушим на небольшом огне еще 1,5 часа, за 10-15 минут до готовности добавляем чеснок, соль, кр.перец, базилик, зелень.
Можно делать на 1 бутылке пива или вообще не добавлять жидкости.
Комментарии
готовила, очень вкусно
Вкусно
Армяне готовят хашламу так.На дно кастрюли(казанка)выкладывают нарезанные крупными кольцами овощи:помидоры,лук,болг.перец,картофель.Следующий слой-мясо(если жесткое,старое,то можно отдельно приварить),затем опять овощи,мясо и т.д.Посолить,приправить,залить вровень с последним слоем темным пивом,тушить на медленном огне до готовности.Также можно добавить чеснок,лавров.лист,зелень-по вашему вкусу.Приятного аппетита!
Попробую.
попробую.
надо попробовать.