Холодный летний суп со свеклой и кефиром (диетический вариант)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, морковь, капуста, картофель, луковица, свекла, кефир, укроп, редис





Состав:
- 400-500 гр кефира
- 1 свёкла
- 1 небольшой свежий огурец
- 4-5 шт. редиса
- 1 яйцо
- пучок листового салата «Айсберг»
- пучок укропа
- соль — по вкусу
Приготовление:
1. Свеклу отварить, остудить, очистить и половину нарезать мелким кубиком. Выложить в салатник.
2. Огурец нарезать мелким кубиком, добавить к свекле.
3. Редис нарезать соломкой, добавить к овощам.
4. Листья салата нарвать руками или мелко нарезать (кто как любит), укроп мелко нарезать, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешать.
5. Оставшуюся свёклу крупно нарезать, добавить кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбить миксером до однородного и насыщенного цвета.
6. Яйцо отварить и остудить, разрезать пополам.
7. В сервировочные тарелки наливаем кефирно-свекольную заправку, добавляем перемешанные и нарезанные заранее овощи, украшаем блюда половинками варёного яйца и веточкой зелени. Летний, очень диетический и прекрасно освежающий суп готов!
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта - Марина Квон
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]