900 г куриного бульона
300 г сливок
50 г сливочного масла
25 г пшеничной муки
2 лимона
1 головка репчатого лука
черный молотый перец
соль
лимон и мята для оформления
Чеснок и лук мелко нарезать, спассеровать до размягчения на сливочном масле, уменьшить огонь и добавить муку, перемешать. Охладить немного, затем медленно влить в бульон при постоянном помешивании, довести до кипения.
Добавить сок и цедру лимонов, приправить специями, убавить огонь, варить 20 мин на медленном огне.
Протереть суп через сито, влить в большую супницу, добавить сливки и перемешать. Сначала охладить при комнатной температуре, затем 1 час в холодильнике.
Перед подачей украсить суп кружками лимона и измельченной мятой.
Комментарии
Однако, надо попробовать - по описанию вкуснятина.