Холодный лимонный суп

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, морковь, перец, чеснок, оливковое масло, майоран, лимон, мята, сельдерей, спаржа

900 г куриного бульона

300 г сливок

50 г сливочного масла

25 г пшеничной муки

2 лимона

1 головка репчатого лука

черный молотый перец

соль

лимон и мята для оформления

Чеснок и лук мелко нарезать, спассеровать до размягчения на сливочном масле, уменьшить огонь и добавить муку, перемешать. Охладить немного, затем медленно влить в бульон при постоянном помешивании, довести до кипения.

Добавить сок и цедру лимонов, приправить специями, убавить огонь, варить 20 мин на медленном огне.

Протереть суп через сито, влить в большую супницу, добавить сливки и перемешать. Сначала охладить при комнатной температуре, затем 1 час в холодильнике.

Перед подачей украсить суп кружками лимона и измельченной мятой.

58

Похожие блюда

Комментарии

#0

Однако, надо попробовать - по описанию вкуснятина.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]