3 рецепта летних холодных супов

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, картофель, луковица, зелень, свекла, кефир, укроп, болгарский перец


  
                           Литовский холодный борщ    

  Ингредиенты:    

Кефир — 1 литр  
Свекла — 2 шт.  
Картофель — 2 шт.  
Яйца куриные — 3 шт.  
Огурец свежий — 2 шт.  
Укроп — 1 пучок  
Зеленый лук — 1 пучок  
Соль    

   Способ приготовления:    

1. Свеклу отварить или запечь до готовности, остудить и почистить. Картофель отварить в мундире, обдать холодной водой, остудить и почистить. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить.  
2. Кефир развести холодной кипяченой водой 1 к 1. Если кефир обезжиренный, его лучше не разводить, а просто взять больше, или развести, но добавить сметаны.  
3. Натереть свеклу, картофель и огурцы на крупной терке. Зелень мелко порубить. Все смешать и посолить по вкусу. Желаемую консистенцию можно регулировать добавлением сметаны, холодной кипяченой или минеральной воды.  
4. Перед подачей борщ охладить и положить в тарелку половинку вареного яйца.
    
  
  
  Окрошка
    
  Ингредиенты:    

Говядина — 400 г  
Сыворотка — 2 литра  
Картофель — 3 шт.  
Яйца куриные — 3 шт.  
Огурцы свежие — 4 шт.  
Редиска 200 — г  
Укроп — 1 большой пучок  
Зеленый лук — 1 большой пучок  
Сметана — 150 мл  Горчица — 2 ч. л.  
Соль  Перец    

Способ приготовления:    

1. Мясо отварить и остудить. Картофель отварить в мундире, яйца отварить вкрутую и остудить под струей холодной воды.  
2. Почистить картофель и порезать маленькими кубиками. Яйца почистить и разрезать пополам, белок мелко порезать, желтки отложить. Мясо порезать маленькими кубиками. Огурцы и редис тоже мелко порезать. Укроп нашинковать.  
3. Желтки сложить в мисочку, добавить горчицу и молотый черный перец, растереть в однородную массу и смешать со сметаной. Зеленый лук порезать мелко и в ступке растереть пестиком с 2 ч. л. соли, чтоб лук пустил сок.  
4. В большой кастрюле смешать сыворотку, сметанную и луковую заправку. Добавить все порезанные продукты и перемешать. Попробовать, приправить, если надо. Убрать на пару часов в холодильник.
  
  
  
  
    Ботвинья    

Ингредиенты:    

Форель — 350 г  
Крапива — 100 г  
Свекольная ботва — 200 г  
Шпинат — 100 г  
Щавель — 200 г  
Укроп — 1 большой пучок  
Огурцы свежие — 3 шт.  
Зеленый лук — 1 большой пучок  
Квас — 2 литра  Хрен — 1 ст. л.  
Лимонная цедра — 1 ч. л.  
Соль  Перец черный  
Сметана для подачи    

Способ приготовления:    
1. Рыбу отварить до готовности в мультиварке или на плите, в небольшом количестве жидкости. Остудить.  
2. Всю листовую зелень, листья нужно промыть и опустить на пару минут в кипящую воду. Можно бланшировать зелень в той же воде, в которой варилась рыба. Бланшированную зелень откидываем на дуршлаг и отжимаем. Мелко рубим зелень и нарезаем мелкими кубиками свежие огурцы.  
3. Все складываем в кастрюлю, добавляем мелко порезанные зеленый лук и укроп, тертую лимонную цедру и тертый свежий хрен. Заливаем все квасом, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, и отправляем на пару часов в холодильник.  
4. Когда ботвинья охладится, разбираем вареную рыбу на куски, удаляем шкуру и кости. В тарелку с ботвиньей кладем кусочки рыбы и ложку сметаны.
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]