Фото: lynn.edu
По этому рецепту вы сможете приготовить необычное первое блюдо, являющееся одновременно также и десертом – клубничный суп. С такого супчика можно начать день или порадовать себя в течение дня или вечером.
Еще при дворе французских королей фрейлины по полной программе пользовались всеми преимуществами клубники, заменяя хорошей ее порцией свой ужин. Считалось, что это помогало сделать сон более крепким, а кожу – красивой. В общем, клубнику кушать полезно в любое время дня, конечно, если мы говорим о вариантах употребления ягоды без добавок – сама по себе она не калорийна. Впрочем и с некоторыми добавками из нее получаются очень полезные блюда.
Из клубники можно делать разные блюда, в том числе супы. Мы расскажем об очень нежном супе-пюре из клубники с йогуртом.
После приготовления вы получите 4 порцииИнгредиенты:
клубника, 500г йогурт, 2 стакана (натуральный) сахар, 1/2 стакана апельсины, 1/2 стакана (свежевыжатый сок) вода, 1/2 стакана кардамон, 1/8 ч.л.Как приготовить суп из клубники:
Фото: blogspot.com
Клубнику подготовить: перебрать, промыть, обсушить.
Выложить клубнику в чашу для взбивания, добавить все остальные продукты, взбить суп до однородности, убрать в холодильник на 1-2ч, чтобы он настоялся.
Перед подачей разлить клубничный суп-пюре по тарелкам.
При желании суп можно оформить листиками мяты или мелиссы.
Удачного приготовления!
Чтобы суп получился низкокалорийным, используйте йогурт с низким процентом жира и как можно меньше сахара.
Друзья, а какие рецепты супов из клубники знаете вы? Поделитесь ими в комментариях.
Комментарии