Окрошка на воде

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, картофель, сметана, огурцы, укроп, зеленый лук, куриная грудка, петрушка


Фото: gvult.com

Окрошка на воде – очень демократичный вариант этого популярного блюда, получающийся вкусным, но довольно легким. Попробуйте приготовить окрошку на воде по этому рецепту.

Бывает так, что приготовить окрошку захотелось прямо сейчас, и под рукой есть все, кроме того, что можно использовать в качестве жидкого компонента этого блюда – то есть кваса, кефира или другого кисломолочного продукта. В такой ситуации можно приготовить окрошку на воде – будет тоже вкусно!

Использовать для окрошки на воде можно как обычную воду, так и минеральную – в зависимости от ваших пожеланий. Приготовьте такую окрошку на минеральной воде для разнообразия!

После приготовления вы получите 8 порций Время приготовления:30 минут

Рецепт окрошки на воде:

вода, 2л колбаса, 400г сметана, 200г картофель, 6шт. яйцо, 5шт. огурцы, 3шт. укроп, 1 пучок зеленый лук, 1 пучок перец соль
Фото: ladychef.ru

Отваренные яйца и картофель очистить, мелким кубиком нарезать.Так же – кубиком, нарезать огурцы, колбасу.

Порубить мелко зелень.

Соединить все подготовленные ингредиенты для окрошки на воде, добавить сметану, перемешать, посолить и поперчить, залить водой, перемешать снова.

Подавать окрошку на воде охлажденной.

Приятного аппетита!

При желании можно заправить такую окрошку для придания ей кислинки лимоном – свежим соком лимона или разведенной воде сухой лимонной кислотой.

Друзья, а вы готовите окрошку на воде? На какой воде предпочитаете делать такой вариант этого замечательного холодного супа – минеральной или обычной? Поделитесь своими мнениями в комментариях к рецепту.


73

Похожие блюда

Комментарии

#0

Хороший низкоуглеводный рецепт,картошку можно исключить.Попробую!

#0

А я думаю это неплохой вариант, на любителя.

#0

Спасибо за рецепт

#0

Милые, дорогие девчата! Добрые молодцы! Окрошка изначально готовилась на квасе!!!!! Квасом называли кислую воду, приготовленную из ячменя, ржи, солода, мёда. Изобрели её, окрошку, ещё в 989 году. Готовилась она из репы, редьки, брюквы, моркови, огурцов, солёных грибов и 2 - 3 видов мяса. Позже стали готовить окрошку рыбную(тоже из 2 - 3 видов рыбы, в т. ч. осетрины, судака, щуки). А вот в 18 веке стали готовить " крошево" на кислом молоке, воде и рассоле. Но это блюдо называлось "крошево", а не окрошка! Простите меня, но то, что приготовлено на воде, я не могу назвать окрошкой, хотя мне данное крошево очень нравится, особенно с добавлением капустного рассола. Спасибо за рецепт! Всем удачи и много, много солнца!!!

#0

Я думаю,что изобрели окрошку гораздо раньше!

#0

Раза два приходилось делать окрошку на воде, но на минеральной. А вообще люблю окрошку на квасе! )))

#0

А вообще раньше всегда делали окрошку не с колбасой , а с вареным мясом , и я уверяю вас . этот намного вкуснее .

#0

В нашей семье предпочитают окрошку на квасе.Иногда я делаю на сыворотке , а на воде всё равно вкус не тот , но это на любителя.

Ирина21 апреля
#0

Я делаю окрошку только на воде с лимонной кислотой, т.к. не люблю квас и кисломолочные напитки. А ещё обязательно добавляю редис помимо всех перечисленных ингриентов.

#0

Это уже не диетическая окрошка, я для себя делаю без картошки, обязательно курицу/говядину много яиц и зелени огурцов, без всякой колбасы, с минералкой и сметаной. После такой окрошки нет тяжести и не выпячивается живот.

#0

кстати...окрошка на минералке - это здорово!

Елена15 апреля
#0

Вкуснее на мое мнение с слабо-газированной водой с добавлением лимонной кислоты.

#0

В охлажденную кипяченную воду для окрошки добавляю лимонную кислоту.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]