Пять лучших холодных супов для лета

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, луковица, крупа, кефир, огурцы, гречка, сельдерей, редис

Пять лучших холодных супов для лета.
  
  1. Окрошка на кефире и газированной воде.
  
   Ингредиенты:
  - 4 средних картофеля,
  - 4 яйца, 5 огурцов,
  - 150 г салями,
  - 220 г редиса,
  - 2 пучка зеленого лука,
  - 1 пучок укропа,
  - 1 л кефира,
  - 900 мл газированной воды,
  - соль, уксус по вкусу, сметана для подачи
Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.  
  
  2. Окрошка на квасе.
  
   Ингредиенты:
  - 300 г зеленого лука,
  - 4-5 куриных яиц,
  - 0,5 чайной ложки горчицы,
  - 1,5 л кваса,
  - 500 г огурцов,
  - 300 г вареного мяса или колбасы,
  - 300 г картофеля,
  - 1 чайная ложка хрена,
  - 100 г укропа,
  - соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу.
Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.  
  
  3. Гаспачо.
  
   Ингредиенты:
  - 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера,
  - 2 сладких перца среднего размера,
  - 2 зубчика чеснока,
  - пара засохших кусочков белого хлеба,
  - 2 стакана томатного сока,
  - 2 столовых ложки красного винного уксуса,
  - 2 столовых ложки оливкового масла,
  - 1/2 очищенного свежего огурца,
  - 1 репчатая луковица,
  - 3 веточки петрушки,
  - соль, перец по вкусу,
  - 3 капли соуса табаско,
  - лед.
Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.
  
  
  4. Свекольник на кефире.
  
   Ингредиенты:
  - 350 г огурцов,
  - 1 л кефира,
  - 30 г зеленого лука,
  - 350 г свеклы,
  - 30 г укропа,
  - 2 дольки чеснока,
  - соль, перец по вкусу.
Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.  
  
  5. Холодный огуречный суп.
  
   Ингредиенты:
  - 600 мл кефира,
  - 2 огурца,
  - 4 шт. редиса,
  - 1 долька чеснока,
  - свежая зелень,
  - сахар, соль и молотый перец - по вкусу.  
Приготовление: Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.
  
  
  
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]