Холодный свекольный суп

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, картофель, зелень, свекла, щавель, огурцы, шпинат, руккола, крапива


Ингредиенты:
- 2-3 шт. средних свеклы
- 4 шт. отварных средних картофеля
- 4 отварных яйца
- 2-3 свежих огурца
- 100-150 г колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего)
- 0.5 чайной ложки лимонной кислоты
- 0.5 столовой ложки соли
- щепотка сахара
- зеленый лук, зелень укропа по вкусу
- 1.5-2 литра воды
- сметана для подачи

1. Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.
2. Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.
3. Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.
4. Поставить готовый суп в холо дильник на несколько часов, подавать со сметаной.
150

Похожие блюда

Комментарии

Елена Ульянова4 ноября 2014
#0

Я тоже обожаю такой борщ..А летом можно делать через раз с окрошкой...

Татьяна лескина4 ноября 2014
#0

Очень понравился рецепт. Спасибо. Свекольный отвар можно делать заранее и овощи заливать им по мере надобности.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]