Составляющие:
1 кг квашеной капусты
100 г сушеных грибов
2 морковки
1 луковица
1 корень петрушки
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. сахара
соль, перец, зелень
растительное масло
Капусту мелко порубить, влить 1 ст воды и тушить на маленьком огне, помешивая, 1,5-2 часа. Грибы замочить на 4-5 часа в холодной воде, промыть, залить 1,5 л свежей воды и варить в течение 30 мин. Готовые грибы процедить (отвар не выливать), порезать соломкой и опустить обратно в грибной бульон. Все овощи почистить и помыть, луковицу порезать кубиками, морковь и корень петрушки натереть на крупной терке, все овощи протушить масле до готовности. Капусту и тушеные овощи добавить к грибам, все посолить, поперчить, всыпать сахар и варить 15-20мин. Подавать капустник, добавив мелко рубленную зелень.
Комментарии