Капустняк запорожский (2)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, морковь, капуста, картофель, помидор, грибы, свинина, зелень петрушки, вермишель

Необходимые продукты:

400 г свинина

2 л вода

600 г капуста квашеная

4 шт. картофель

2 ст. л. пшено

1 лук репчатый – головка

1 зелень петрушки – пучок

1 шт. морковь

1 шт. корень петрушки

1 шт. корень пастернака

1 шт. корень сельдерея

2 ст. л. масло сливочное

50 г сало свиное

2 шт. лавровый лист

перец черный молотый, соль

Свинину залейте водой, варите до готовности, бульон процедите.

Капусту отожмите и тушите до полуготовности, добавляя жир от бульона.

Нарезанные соломкой коренья и половину мелко нарезанного лука обжарьте на масле.

Пропущенное через мясорубку свиное сало разотрите в ступке вместе с оставшимся луком, рубленой зеленью петрушки и пшеном.

В бульон положите нарезанный кубиками картофель, варите его 10-15 минут, добавьте капусту, растертое с зеленью и салом пшено, лавровый лист, перец,коренья и варите суп до готовности.

Подавайте с кусочками мяса, посыпав зеленью.

67

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо,что помнят рецепт этого блюда.В моем детстве его готовила моя бабушка,это было так вкусно.Только сало добавлялось "старое",оно растиралось с луком в ступке.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]