Состав:
-2 литра мясного бульона
-4 охотничьих колбаски
-1-1,5 кг картофеля
-1 стебель лука-порея - белая часть
-1 средняя луковица
-1 средняя морковка
-половина среднего корня сельдерея
-1 ч.л. сухого тархуна
-125 мл жирных сливок
-белый хлеб для сухариков
-2 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
1) Измельчаем картофель крупными кубиками, морковь и сельдерей мелко. Порей тоже мелко.
2) Колбаски наколоть вилкой со всех сторон. Бульону дать закипеть, положить овощи, колбаски, тархун, варить на маленьком огне 30 минут.
3) Снять с огня, вынуть колбаски и немного картофеля, влить сливки, добавить соль, перец по вкусу и пюрировать. Вернуть в суп колбаски порезанные кружочками и картофель. Прогреть.
4) Тем временем сделать сухарики. В сковороде растотпить масло и обжарить лук до золотинок. Всыпать кубики хлеба и их тоже сделать золотыми.
5) При подаче перелить суп в подогретые горшочки, посыпать мелко резанным свежим укропом и болгарским перчиком кубиками.
Приятного вам аппетита!
Комментарии