Консервированный борщ на зиму

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, кабачки, помидор, свекла, укроп, уксус, петрушка

5 кг помидоров

2,5 кг белокочанной капусты

2 кг репчатого лука

2 кг сладкого перца

2 кг свеклы столовой

2 кг моркови

500 мл постного масла

175-185 г уксуса 9%

1 стакан сахара

0,5 стакан соли

перец горошком

лавровый лист

петрушка

укроп

Сделав по этому рецепту консервирование борща на зиму, Вы не пожалеете. Процесс хоть и трудоемкий, но оно того стоит, поскольку блюдо получается великолепное.

Помидоры и лук нужно прокрутить в мясорубке, капусту мелко нашинковать, натереть на терке свеклу и морковь, перец нарезать соломкой, смешать все ингредиенты, за исключением уксуса.

Варить борщ 45-60 мин, добавить уксус, перец горошком, лавровый лист, мелко нарезанные петрушку и укроп за 5 мин до окончания варки.

Затем консервирование делается следующим образом: борщ разливается по стерильным банкам, закатывается крышками.

С указанного количества ингредиентов получается 12-13 литров борща.

Зимой борщ готовить так: поставить на огонь 3 л воды, кубиками нарезать картофель, отварить его до готовности, затем добавить 1 л заготовленного борща, варить 5 мин.

Автор рецепта: Валентина Вдовиченко

37

Похожие блюда

Комментарии

Сергей Бухоник15 июля 2015
#0

Вода нужна?

#0

а можно перец болг не добавлять?

Маргарита21 августа 2014
#0

Ой, заготовлю обязательно. Мои детки любят борщ. Я так думаю, что его можно и в мясной бульон добавить + фасольки отварной добавить

#0

ТАКИЕ ЗАГОТОВКИ ОЧЕНЬ УДОБНО ДЛЯ ДЕТЕЙ В ОБЩЕЖИТИИ.НЕ ДУМАЕШЬ ,ЧТО БУДЕТ ГОЛОДНЫМ.ПРОСТО И УДОБНО.

#0

Я думаю такая заготовка очень понадобится зимой!!!

Valya Yanushonok5 ноября 2012
#0

всенепременно воспользуюсь!

Irina12 сентября 2012
#0

спасибо.....я долго искала такой рецепт....и нашла...обязательно попробую.. :

#0

ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ БОРЩИК НА ЗИМУ!

#0

Обязательно попробую

LUBCHIK15 июня 2012
#0

Да действительно, вкусно! А я ещё добавляю 2 кг оваренной молодой фасоли!!!

Гулечка Богданова27 сентября 2011
#0

почему лук через мясорубку непонятно,обычно шинкуем?

Наталья Скачкова20 сентября 2011
#0

Мммм, нужно обязательно попробовать.

#0

очень удобно зимой экономит много время и очень вкусно

Наталия Кузнецова18 августа 2011
#0

Рецепт понравился обязательно воспользуюсь.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]