Крем-суп из брокколи "Малыш"

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, сыр, перец, чеснок, зелень, брокколи, сливки, лук порей



Ингредиенты:
Брокколи(можно свежую или мороженую)-500 г
Сливочное масло-2столовые ложки
Репчатый лук или лук порей-1 шт.
Бульон говяжий или куриный-3-4стакана
Сливки-1/2 стакана
Специи, соль, перец, чеснок, мускатный орех  по вкусу            
        
Приготовление:

Отделить стебли брокколи от соцветий. Стебли нарезать небольшими   кусочками и пасеровать вместе с колечками лука, на сковороде с   антипригарным покрытием.Хорошенько промыть соцветия и варить их в кипящей подсоленой   воде примерно 15 минут. Добавить в кипящие соцветия обжаренный лук и   стебли и кипятить суп еще 5-7 минут, добавить специи.В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, добавитить немного   муки и сливки. Когда смесь загустеет, влить в нее суп. Затем взбить всю   массу блендером до однородной консистенции. Украсить зеленью, брокколи и   посыпать сухариками, обычно детям это нравится ).

Мария Растина
eda.2k.ua
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]