Ингредиенты:
Брокколи(можно свежую или мороженую)-500 г
Сливочное масло-2столовые ложки
Репчатый лук или лук порей-1 шт.
Бульон говяжий или куриный-3-4стакана
Сливки-1/2 стакана
Специи, соль, перец, чеснок, мускатный орех по вкусу
Приготовление:
Отделить стебли брокколи от соцветий. Стебли нарезать небольшими кусочками и пасеровать вместе с колечками лука, на сковороде с антипригарным покрытием.Хорошенько промыть соцветия и варить их в кипящей подсоленой воде примерно 15 минут. Добавить в кипящие соцветия обжаренный лук и стебли и кипятить суп еще 5-7 минут, добавить специи.В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, добавитить немного муки и сливки. Когда смесь загустеет, влить в нее суп. Затем взбить всю массу блендером до однородной консистенции. Украсить зеленью, брокколи и посыпать сухариками, обычно детям это нравится ).
Мария Растина
eda.2k.ua
Комментарии