2 л воды
100 г сала
7-8 клубней картофеля
2 головки репчатого лука
1/2 стакана пшена
зелень, соль
Тщательно промыть пшено, выложить в кастрюлю, залить подсоленной кипящей водой, до полуготовности проварить.
Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к пшену, проварить 10 мин.
Лук очистить и вместе с салом нарезать кубиками, обжарить до подрумянивания, добавить к пшену с картофелем, довести до кипения, прокипятить 5 мин.
Перед подачей кулеш с картофелем и салом посыпать рубленой петрушкой.
Комментарии
Этот рецепт мне тоже известен и очень нравится. А в холодную погоду вообще замечательно.
Этот рецепт мне известен еще с детства, теперь балую мужа, но только. Я готовлю его как густую кашу. Хороший вариант завтрака для мужчин, очень вкусно подавать вместе с квашенной капустой.
А в конце добавить сухарики из черного хлеба -вкуснота
у меня как раз сало без дела лежит, не знаю что с ним делать. А тут такой замечательный супчик!
мой любимый супчик! хорош когда холодно,очень согревает из нутри..это привет от укринских предков))) только там мелко режется сало и перетирается с солью и измельченным чесноком...а если нет сала,то можно просто лучек поджаренный до золотистости добавить... ...вот такой рецепт замечательный,сразу несколько вариантов,а результат одинаково отлтчный
Спасибо за рецепт, для разнообразия пойдет !