Нам понадобится:
800 г курицы
2 морковки
2 головки репчатого лука
Корень петрушки
корень сельдерея
5-6 картофель ()
2 соленых огурца (без семян и кожи)
1 стакан огуречного рассола
1-2 столовых ложки топленого масла
4 столовых ложки сметаны
5-6 горошин перца
Зелень, соль, лавровый лист
Готовим рассольник:
Курицу заливаем водой и варим до готовности, посолив. Затем надо спассеровать коренья и лук, нарезанные соломкой, на масле. Припускаем огурцы, также нарезанные ломтиками, в воду до готовности. После этого вынимаем курицу и процеживаем бульон. В кипящий бульон кладем лук, коренья, картофель и варим 15 минут. Дальше проще простого: добавляем огурцы, лавровый лист, перец, огуречный рассол (процеженный и прокипяченный). Варим рассольник до полной готовности, после чего расправляемся с курицей: разрезаем ее на несколько частей, раскладываем в тарелки, наливаем рассольник, заправляем его сметаной и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии
- Сердитый рецепт...
В РАССОЛЬНИК МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ СВЕЖУЮ КАПУСТУ
понимаю что нужны огурцы ну нет у нас здесь таких может можно баночных с уксусом? или что другое подскажите, так хочется рассольничка
аж слюньки потекли