Ингредиенты:
- Куриная грудка на косточке (или любая другая часть курицы)
- Картофель (4-5 штук)
- Луковица (1 шт)
- Морковь (1/2 - 1 шт)
- Помидоры (1 крупная или 2-3 маленьких)
- Перец (1 шт)
- Макароны Алфавит или мелкая соломка
- Соль, перец, лавровый лист, специи
1. Курицу промываем, заливаем в кастрюле холодной водой. Ставим на огонь.
Когда вода закипит, немного солим (примерно 1 ч.л.) добавляем специи для курицы, перец молотый или горошком, лавровый лист), убавляем огонь и варим 20 минут.
2. Пока варится курица, чистим картофель, нарезаем его мелкими кубиками. Заливаем холодной водой, чтобы он не потемнел.
3. Мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке.
4. Очищаем перец от семян, режем кубиками.
5. Помидоры очищаем от кожицы. Для этого разрезаем пополам не до конца, опускаем в кипяток на минуту, затем сразу же в холодную воду - кожица легко снимается. Режем кубиками.
6. Поджариваем лук и морковь на сковороде с растительным маслом, на большом или среднем огне, постоянно помешивая. Примерно 2-3 минуты.
7. Добавляем в сковороду с луком и морковью нарезанные перец и помидоры. Жарим на среднем огне, примерно 3-5 минут.
8. Когда курица сварилась, достаем ее из кастрюли, отделяем мясо от косточки, режем мясо кубиками. Запускаем обратно в воду. Вынимаем лавровый лист, выбрасываем его.
9.Как только запустили курицу, можно сразу же запускать картофель. Солим (примерно 1 ст.л. соли). Убавляем огонь.
10. Когда картофель закипит, добавляем в кастрюлю жареные овощи.
11. Через 10 минут запускаем макароны. Варим еще 10 минут.
12. Режем зелень (лук, петрушку, укроп), запускаем в суп. Через 3-5 минут (когда сварится картофель) выключаем огонь, закрываем крышкой. Даем постоять 10-20 минут.
Все готово! Томаты придают приятный кисловатый вкус, а перец делает суп очень нежным. Приятного аппетита!
- Куриная грудка на косточке (или любая другая часть курицы)
- Картофель (4-5 штук)
- Луковица (1 шт)
- Морковь (1/2 - 1 шт)
- Помидоры (1 крупная или 2-3 маленьких)
- Перец (1 шт)
- Макароны Алфавит или мелкая соломка
- Соль, перец, лавровый лист, специи
1. Курицу промываем, заливаем в кастрюле холодной водой. Ставим на огонь.
Когда вода закипит, немного солим (примерно 1 ч.л.) добавляем специи для курицы, перец молотый или горошком, лавровый лист), убавляем огонь и варим 20 минут.
2. Пока варится курица, чистим картофель, нарезаем его мелкими кубиками. Заливаем холодной водой, чтобы он не потемнел.
3. Мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке.
4. Очищаем перец от семян, режем кубиками.
5. Помидоры очищаем от кожицы. Для этого разрезаем пополам не до конца, опускаем в кипяток на минуту, затем сразу же в холодную воду - кожица легко снимается. Режем кубиками.
6. Поджариваем лук и морковь на сковороде с растительным маслом, на большом или среднем огне, постоянно помешивая. Примерно 2-3 минуты.
7. Добавляем в сковороду с луком и морковью нарезанные перец и помидоры. Жарим на среднем огне, примерно 3-5 минут.
8. Когда курица сварилась, достаем ее из кастрюли, отделяем мясо от косточки, режем мясо кубиками. Запускаем обратно в воду. Вынимаем лавровый лист, выбрасываем его.
9.Как только запустили курицу, можно сразу же запускать картофель. Солим (примерно 1 ст.л. соли). Убавляем огонь.
10. Когда картофель закипит, добавляем в кастрюлю жареные овощи.
11. Через 10 минут запускаем макароны. Варим еще 10 минут.
12. Режем зелень (лук, петрушку, укроп), запускаем в суп. Через 3-5 минут (когда сварится картофель) выключаем огонь, закрываем крышкой. Даем постоять 10-20 минут.
Все готово! Томаты придают приятный кисловатый вкус, а перец делает суп очень нежным. Приятного аппетита!
Комментарии