Куриный суп с клецками

Для приготовления нам потребуется:
мука, морковь, луковица, чеснок, зелень, томат, курица, сосиски, лавровый лист, фасоль

для бульонавода - 1,5 литра,курица (суповой набор) - 500 г,лук - 1 шт,морковь - 1 шт,2-3 горошины перца,лавровый лист,солькартошка - 2-3 шт,лук репчатый - 1 шт,морковь - 1 шт,масло растительное для жарки,зелень укропадля клецекяйцо - 1 шт,сливочное масло - 1 столовая ложка,мука - 5-7 столовых ложек,ПриготовлениеПриготовить куриный бульон.
Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении ~35-40 минут.
Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей. Луковицу и морковь удалить из бульона и выбросить.
В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить ~10-12 минут при слабом кипении.
молоко или вода - 130 мл,Лук мелко порезать.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
На растительном масле обжарить лук, затем вынуть его из сковороды при помощи ложки с дырочками.
На этом же масле обжарить морковь.
В суп добавить жареные лук с морковью.
Затем опустить в суп клецки.После того, как добавили клецки, варить суп еще ~5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность.
Суп досолить, если нужно, и поперчить по вкусу.
Кастрюлю снять с огня, добавить отварное куриное мясо, рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой.Для клецок:
Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник.
Размягченное сливочное масло растереть с желтком.
Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку - таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто.Тесто посолить и хорошо перемешать.
Охлажденный белок взбить в пену и добавить в тесто.Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх.
Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
114

Похожие блюда

Комментарии

#0

Я овощи не жарю.И клецки готовлю без масла.

#0

Я ВАРЮ   СУП   С КУРИЦЕЙ   КАК  ОБЫЧНО МОЖНО С ЗАЖАРЕННЫМ ЛУКОМ И МОРКОВКОЙ  МОЖНО МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ МОРКОВЬ  И ЛУК И  ТАК БРОСИТЬ В СУП   А ПОТОМ БЕРУ НЕМНОГО  ВОДИЧКИ ТУДА СОЛЬ И ЯЙЦО   ХОРОШО  ПЕРЕМЕШАТЬ  ЧТОБЫ НЕ БЫЛО  КОМОЧКОВ   ДО  КОНСИСТЕНЦИИ  ГУСТОЙ СМЕТАНЫ  И ЧАЙНОЙ  ЛОЖЕЧКОЙ ПОНЕМНОГУ БЕРУ ТЕСТО И В КИПЯЩИЙ СУП   КАК ВСПЛЫВУТ КЛЕЦКИ  СУП ГОТОВ  И МОЖНО ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНЬ  ВСЕ

Лариса13 марта 2014
#0

Ну,намудрили с супом:сначала варить овощи,затем выбрасывать.Такие же овощи обжаривать зачем-то.Просто ужас.Жирный суп.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]