Куриный суп с яичными блинчиками.
Состав.
500 грамм куриного мяса (лучше филе, но не крылышек);
100 грамм репчатого лука;
1 средняя морковь;
5 яиц;
соль, перец;
приправы, специи – по вкусу.
Куриное филе порезать небольшими кусочками, если у Вас бёдра, или окорока, просто срежьте мясо и тоже порежьте. Положите в кастрюлю, залейте 2,5 литра воды и варите до готовности курицы. Добавляем соль, перец и приправы. Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой тёрке. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим ещё пару минут.
Берём одно яйцо, взбиваем его венчиком и немного солим. Выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон.
Так проделываем с каждым яйцом. Итого у нас получится 5 блинчиков. После обжарки блинчики нарезаем соломкой или ломтиками.
Лук и морковь добавляем в суп, и следом сразу же добавляем блинчики.
Варим ещё 3 минуты и выключаем огонь. Наш суп готов!
Состав.
500 грамм куриного мяса (лучше филе, но не крылышек);
100 грамм репчатого лука;
1 средняя морковь;
5 яиц;
соль, перец;
приправы, специи – по вкусу.
Куриное филе порезать небольшими кусочками, если у Вас бёдра, или окорока, просто срежьте мясо и тоже порежьте. Положите в кастрюлю, залейте 2,5 литра воды и варите до готовности курицы. Добавляем соль, перец и приправы. Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой тёрке. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим ещё пару минут.
Берём одно яйцо, взбиваем его венчиком и немного солим. Выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон.
Так проделываем с каждым яйцом. Итого у нас получится 5 блинчиков. После обжарки блинчики нарезаем соломкой или ломтиками.
Лук и морковь добавляем в суп, и следом сразу же добавляем блинчики.
Варим ещё 3 минуты и выключаем огонь. Наш суп готов!
Комментарии
Спасибо за отличный рецепт !!