Куриный суп с яйцом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, картофель, луковица, курица

Ингредиенты на 4 л.:0,8-1кг. курицы
1 луковица
1 морковь
4-5 картофелин
2 яйца
Зелень
соль, перец
Приготовление:
1. Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену.
2. Оставить вариться минут на 5-10. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон. 3. Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на раст. масле и добавить в суп.
4. Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10. Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости досолить.
5. В пиале взбить немного яйца. Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Дать минуту повариться и убрать с огня. Готово!
241

Похожие блюда

Комментарии

Дима4 октября 2015
#0

Можно яйца взбить и влить в суп. А можно отварить перепелиные яички вкрутую, очистить, разрезать пополам и положить пару яиц в тарелку, а в середку ложку сметаны или майонеза. И сверху свежей зелени. Морковку я бы не стал зажаривать с луком. Суп должен быть золотистым, а не красновато-оранжевым. На мой взгляд.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]